Комментарии материала

17.05.2018 12:04

Сотовая связь подорожает на треть

Читать материал
Комментарии (39)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
"При этом, как бы не хотелось этого не слышать, но эксперты в один голос твердят, что рост тарифов на связь назрел давно" - да ладно?! В год по несколько раз повышать надо? Эксперты такие эксперты.

Когда ты чиновник или депутат, верный путинец, патриот отчизны, уже успел наворовать свои почти 2 миллиарда, то какое тебе дело до каких-то там тарифов.

Бензин дорожает..телефон дорожает,продукты тоже потихоньку полезут скоро вверх..бизнес сажают...обалденный инвестиционый климат создают..кто у нас бизнесом будет заниматься .. полиция??..создавать колонии поселения и ИТК..и бесплатный рабочий труд загонять путем подгона народа под всевозможные статьи,опять как в совке..стравливать..поощрять стукачество,особенно через интернет ...в таких условиях я принимаю огонь на себя..пусть америка бомбит..я буду указывать куда наносить удары..мало не покажется...!
2 ответа

"опять как в совке..стравливать.."

в совке люди посмелее были. особенно работяги

Gadke
"опять как в совке..стравливать.."

в совке люди посмелее были. особ ...
"в совке люди посмелее были. особенно работяги"

позвольте полюбопытствовать, и у вас примеры имеются?

На ровном месте....без видимых причин. Просто одна шальная , глупая ( но преданная) баба ринулась в омут с головой исполнять данное ей поручение. Сама по себе мера идиотична и дебильна до умопомрачения. Зачем , например, хранить разговоры и смс моей 84-ёх летней мамы или 7 -ми летнего внука ??? Где еще в мире кретинизм столь явно выпирает, как не у нас ? Что -все 145 000 000 - преступники ?
1 ответ

Что бы кто-то продавал дадацентры операторам для хранения всего этого и зарабатывал хорошо на этом, может и поделился с кем-то. Ну а оплатим операторам покупку этих датацентров мы.

2Zabor

Пфф, хранить непонятную мешашину зашифрованного трафика с youtube - куда более идиотично.

Ежели государству так важно хранить информацию о содержании разговоров и переписки людей, то пусть и за счет бюджета это и делают, а не за счет бизнеса и населения! За то, что обо мне всё будет записываться и храниться, я же еще и буду доплачивать?!
4 ответа

Да какая разница поднимем вам тариф оператор или государство повысит налог.
Тут вопрос в том, что сам по себе закон идиотичен, пусть бы Яровая из своей зарплаты его реализовывала, вот тогда бы было справедливо

За счет бюджета - это и есть за счет населения.
Но идея (официальная) в том, что все делается в интересах населения. Т.е. вашу переписку хранят чтобы обеспечить вашу свободу и безопасность. Но тут возникает вопрос - стоит ли овчинка выделки, и как именно спецслужбы планируют фильтровать и анализировать этот запредельный объем данных.

vederman: "Ежели государству так важно хранить информацию о содержании разговоров и переписки людей, то пусть и за счет бюджета это и делают"
Платить все равны Вы будете, только обойдется дороже, эффективность расходования бюджетных средств в разы меньше, чем у коммерсантов.

alexpv
Да какая разница поднимем вам тариф оператор или государство повысит налог.
Если бы вы были бенефициаром, т.е. владельцем дата-центра какого-нибудь, вы бы гораздо более уважительно отзывались бы об авторах этого закона.

Патриоты довольны.

За эту депутатшу никто не голосовал.
Яровая всегда по партийным спискам пролежала.

Один оператор (из трёх букв), уже ввёл плату за входящие звонки в роуминге по РФ, например

Повышение тарифов не означает для пользователей увеличение качества и объема услуг связи. Это еще одно грубейшее нарушение базовых основ права: нельзя обязать оплачивать услуги, которые фактически не оказываются.
То же самое и с платой в фонд капремонта. Почему мы должны платить за ремонт дома, который не требуется и неизвестно еще когда будет?!
3 ответа

На самом деле за кап ремонт можно не платить и никто ничего с вас не взыщет если по факту ремонта не было.

SMT
На самом деле за кап ремонт можно не платить и никто ничего с вас не взыщет если ...
Это как раз не есть хорошо.
Капремонт, в любом случае, будет необходим. И, когда вопрос назреет, встанет вопрос на какие деньги. При системе, когда весь срок эксплуатации здания выплачивается небольшая сумма - деньги есть. Если этого фонда нет, то жильцы, по сути, должны быть оставлены один на один с (дорогостоящей) проблемой. А т.к. дом - товар очень долговременного пользования - жить в нем будут одни, а ремонтировать те, кому не повезло... При этом, если явно видно, что до капремонта уже очень недалеко, то стоимость квартир будет бросовая. Значит в доме соберется малообеспеченный состав жильцов.
Механизм расходования средств из этого фонда - это уже другой вопрос. Но необходимость такового, ИМХО, очевидна (в отличие от требований Закона Яровой).

lion405
Это как раз не есть хорошо.
Капремонт, в любом случае, будет необходим. И ...
>> Если этого фонда нет, то жильцы, по сути, должны быть оставлены один на один

вся эта история с фондом - полная фигня

откуда вы знаете, что необходимость ремонта возникнет после того, как в вашем фонде накопится необходимая сумма?

что вы будете делать, если необходимый ремонт стоит сто рублей, а в вашем фонде всего шестьдесят?

цивилизованный мир в случае, когда возникнет необходимость ремонта, берет необходимую сумму в кредит и осуществляет ремонт
а потом жильцы своими взносами погашают кредит

но это цивилизованный мир

у нас всё по-другому

Любопытно, а как это можно контролировать? Прийти на склад и провести инвентаризацию разговоров - все ли на месте? Если записи нет, то значит и разговора не было. Или будут делать контрольные звонки а потом бежать в Мегафон и смотрет - сохранился ли разговор?

В победе бессмертных идей путинизьма мы видим грядущее нашей краины.

что примечательно, есть очень много людей, которые с ней согласны и полностью поддерживают

и если в первый же месяц, в результате этого пакета, удастся раскрыть какую-то крупную ячейку террористов где-нибудь в Москве или Петербурге, сторонников будет гораздо больше. А я почему-то уверен, что так и будет.

только вот пришло кому нибудь в голову, что террористы то же не дураки, и уже давно нашли способ обхода всех этих дрязг?
1 ответ

Alexpol46: "и если в первый же месяц, в результате этого пакета, удастся раскрыть какую-то крупную ячейку террористов где-нибудь в Москве или Петербурге"
Это уж как два пальца.. Обратили внимание, что все вновь вычисленные террористы общаются исключительно с помощью телеграмма ?

В стране дешевеет только жизнь человека, простого жителя этой страны, а остальное дорожает. При это абсолютно не важно, что творится с еврами-доллариями, с нефть-газом. Так устроена экономика или проще говоря нажива настоящих хозяев этой страны.
Обдираловка жителя любимое занятие властей. А уж предлог найдется - законяровой или терроризьм разница небольшая! Давай дэнги для гос. воров вот и все!

Голосовали? Получите, распишитесь. Это только начало.

"Пакет Яровой" - это просто параноидальное гебьё выставляет напоказ свои душевные расстройства.
И пытается заразить всех нас.

Так называемый закон Яровой - явный госзаказ, но никаких торгов с указанием начальной цены, что демонстрирует отсутствие желания платить за исполнение этого заказа. По этому примеру и другие властные структуры навязывают бизнесу выполнение не оплачиваемых работ. А надзорные органы этого привычно не замечают.

Это только мое личное мнение, но мне представляется, что последствия этого маразма уже ощущаются. Я про качество связи, которое очень просело последнее время.
Раньше сидели на билайне на всем (голос и интернет) и качество услуг устраивало, первым упал интернет, упал до такого уровня, что даже антенна не помогла, после полного игнора были посланы. Подключили с год назад мегафон интернет, первые месяца 4 все отлично, потом хорошо, но уже с антенной, теперь плохо. Теперь еще и голосовой билайн мозг выносит постоянным обрывами, пропажей сигнала и т.д. Билайн послан и с голосом.
Но это не выход, идти не к кому особо, т.к. они все похоже очень сильно урезали инвестпрограммы из-за этого бреда, ни модернизации вышек, ни продления договоров аренды земли под вышками у этих в нашей местности нет, других тоже, кабель тянуть желающих столько нет физически.
21 век, цифровая экономика, интернет вещей, блокчейн и т.д.
Мы семимильными шагами идем к палке копалке...
2 ответа

А в голову не приходило подумать о том, как засоряются частоты вокруг вас с каждым годом? Дворы уже заставили машинами яблоку не где упасть. Радиочастоты также не резиновые.

LiChaBaTa
А в голову не приходило подумать о том, как засоряются частоты вокруг вас с кажд ...
Деревня, 30 км от границы СПб, взрывного прироста населения нет, никакого нет, сезонность (самое удивительное) не влияет никак.
Была вышка, договор аренды продлевать не стали, вышку разобрали и билайна больше нет, что с мегафоном не пойму, говорят да, мы знаем, будем модернизировать, ждите. Все хуже и хуже.
Мечтаю об кабеле, после чего посылаю всех операторов сотовой связи, ибо голосовая мне почти и не нужна.

90% звонков делаю бесплатно с рабочего телефона, а буду делать 99%
1 ответ

Для таких умных как вы повысим другие тарифы. Не спрячетесь.

Давно пора поднимать тарифы хомячкам. А то им все нипочем! Квартплата растет - ерунда. Тарифа на связь - тоже проглотят, на форумах повозмущаются и на этом все закончится. Так что все по плану.

Две коровы:

- Знаешь, мне кажется, что они нас кормят только для того, чтобы пить
наше молоко, а потом убить и съесть?!

- Да брось ты свои дурацкие наблюдения! Над тобой скоро все стадо
смеяться будет.

Да, связь у Билайна стала существенно хуже, а аппетиты выросли. У Теле-2 качество связи пока лучше и тарифы приемлемы. Билайн в основном наглет. Закон, действительно, поражает несуразностью и нелепостью, а операторы связи просто используют его как причину для повышения тарифов.
В знак протеста можно частично отказаться от таких услуг, пользуясь по минимуму. Иметь симки нескольких операторов, выбирать наиболее добросовестных.
А насчёт думы... Зачем она вообще нужна, коль принимает антинародные законы?

Опять с народа жилы тянут....

А бензин? А квартплата? А мясо?
В.Высоцкий был прозорлив: Скоро всё подорожает! Абсолютно! А особенно поваренная соль!
Ну а со свободой информации российская власть испокон веку борется.
Ленин со своей Искрой был прав - надо информацию доставлять самым разнообразным образом, и просвещать неразумный. А то опять патриотический одобрямс.

На память приходит термин из лысенковской биологии - яровизация.

Все дискуссии