Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

13:44 21.10.2019

Бизнес

17.05.2018 11:32

Госдума отложила рассмотрение закона об уголовной ответственности за соблюдение антироссийских санкций

Законопроект, который предусматривает введение уголовной ответственности за соблюдение антироссийских санкций либо за содействие во введении таких ограничений, не будет рассмотрен в Государственной думе 17 мая. 

Как сообщает сайт нижней палаты парламента, на 23 мая назначено дополнительное заседание Совета ГД по законотворчеству, на котором будет обсуждаться законопроект.

Отметим, документ планировалось принять во втором чтении 17 мая, для этого все готово — получены положительные заключения правительства и Верховного суда. Однако против законопроекта о наказании за исполнение санкций 16 мая высказались глава банка ВТБ Андрей Костин и крупный олигарх, подпавший под американские ограничения, – Виктор Вексельберг. Костин заявил, что принятие документа может нанести серьезный ущерб российской экономике. 

Законопроект об уголовной ответственности за поддержку антироссийских санкций был внесен на рассмотрение в Госдуму 14 мая. Он также предполагает введение ответственности за помощь при введении таких санкций. Уже 15 мая его приняли в первом чтении.


 

 

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор