18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
04:34 19.08.2018

Вход в крепость Суоменлинна хотят сделать платным

Совет крепости Суоменлинна, которая является одним из районов Хельсинки, решил с туристов собрать деньги на содержание объекта всемирного наследия ЮНЕСКО. Об этом сообщает финская газета Metro.

Сейчас чиновники рассматривают несколько вариантов того, как пополнить бюджет крепости, отметившей в этом году 100-летие под финским флагом. Во-первых, депутаты хотели бы взимать небольшую сумму со всех туристов старше 18 лет. Второй вариант – облагать туристической пошлиной только группы. Третий, самый мягкий, предусматривает добровольное пожертвование. Размер входной платы пока не известен. 

В высокий сезон с июня по август Суоменлинну посещает около 6000 тысяч человек в день.

Справка:

Суоменлинна (Свеаборг) — бастионная система укреплений, основанная около финской столицы в 1748 году. В 1809 году Финляндия стала частью Российской империи, и крепость перешла России. В 1918 году Суоменлинна была передана независимой Суоми. В 1973 году крепость стала одним из жилых районов города Хельсинки. В 1991 году достопримечательность внесли в список всемирного наследия ЮНЕСКО.


Подписывайтесь на финскую "Фонтанку" в Facebook, "ВКонтакте" и Twitter, чтобы быть в курсе самых важных событий в Финляндии - и не только.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...