18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
15:11 12.12.2018

Снос «Зимней вишни» продолжили, несмотря на протест СК

Снос торгово-развлекательного центра «Зимняя вишня» возобновился утром 17 мая в Кемерово, несмотря на протест Следственного комитета. 

Как сообщает «Медуза», представляющий интересы владельцев помещений в ТЦ адвокат Дмитрий Малинин вызвал полицию на место. Он требует объяснить, на каком основании возобновились работы и кто их выполняет.

«Также мы планируем узнать у СКР, почему они не предприняли мер по предотвращению сноса здания», — добавил Малинин.

В свою очередь, и. о. замглавы Кемерово Леонид Иванов заявил, что снос идет по договору с собственниками. Чиновник утверждает, что сотрудники Следственного комитета сегодня никакого протеста в связи с возобновившимся сносом не выразили.

Напомним, «Зимнюю вишню» начали сносить утром 15 мая. Но спустя несколько часов приостановили: здание горевшего торгового центра является вещдоком.

Справка:

Трагедия в Кемерово произошла 25 марта 2018 года. Из-за короткого замыкания в «Зимней вишне» случился пожар, жертвами которого стали 60 человек, в том числе 41 ребенок. В момент ЧП в здании не сработала пожарная сигнализация, эвакуационные пути оказались заблокированными. Расследуется уголовное дело по трем статьям УК РФ. Несколько человек задержаны, среди них есть и пожарные, которые участвовали в тушении.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор