18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
11:05 17.10.2018

Яблочники Калининского района Петербурга решили не доверять Явлинскому

Члены Калининского районного отделения партии «Яблоко» отказались от участия в региональной конференции, на котором должны состоятся перевыборы главы петербургской ячейки. Об этом члены партии сообщили «Фонтанке» 17 мая.

В числе прочего, 35 яблочников проголосовали за то, чтобы выразить недоверие федеральным лидерам партии Эмилии Слабуновой и Григорию Явлинскому. Как объяснили «Фонтанке» проголосовавшие за такое заявление, причиной стала годовая приостановка их членства в партии, а также нелегитимное, как они считают, квотирование людей на конференцию от районных ячеек. 

Отметим, что в середине апреля федеральное бюро партии решило, что проголосовать за нового регионального лидера и другие руководящие органы партии смогут по два члена от районного отделения вне зависимости от того, сколько всего человек в нем состоит. «Мы оцениваем такую норму представительства как антидемократическую и ограничивающую права членов партии быть избранными в высший руководящий орган регионального отделения – быть делегатом конференции регионального отделения. Мы не можем считать данную конференцию легитимной, и соответственно не можем считать легитимно избранными на такой конференции руководящие и контрольно-ревизионные органы Санкт-Петербургского регионального отделения», – говорится в заявлении.

Отметим, что Калининское отделение партии «Яблоко» считается подконтрольным депутату ЗакСа Михаилу Амосову, ранее возглавлявшему партию в городе. Весной 2017 года его полномочия и действия городской ячейки партии приостановили из-за жалобы части партийцев, в том числе бывшего депутата Александра Кобринского. Претензии взбунтовавшихся яблочников касались отношения Амосова к крымского вопросу, не понравилось жалобщикам и его равнодушие к нарушениям на выборах 2016 года. В апреле 2018 года Амосов, наконец, ответил, обвинив в сложившейся ситуации «авторитарные методы управления» Явлинского партией. Также он намекнул на якобы возможные связи Кобринского с партией «Единая Россия» на Петроградской стороне.

Ранее предполагалось, что перевыборы в бездействовавшем год «Яблоке» пройдут 2 июня, однако, как сообщил Амосов «Фонтнаке», в итоге дату перенесли на плавающую — до 17 июня. «Как специально подгадали, что я в это время уеду в экспедицию», – добавил Амосов. По его словам. Решение о неучастие с выборной конференции приняли также яблочники Колпинского района.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор