18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
01:05 21.07.2018

США готовят новые санкции против России из-за ракет

Президент США Дональд Трамп поручил Белому дому подготовить новый пакет санкций против России из-за нарушения договора о ликвидации ракет средней и малой дальности (РСМД).

Как 17 мая сообщает «Газета.ру» со ссылкой на материалы Белого дома, в поручении говорится, что государственный секретарь Майк Помпео вместе с министром финансов, министром обороны, министром торговли и директором национальной разведки должен выполнить требования, которые прописаны в разделе 1244 «С» закона о военном бюджете на 2018 год. Он озаглавлен как «Доклад по плану введения дополнительных санкций против России». Данный документ должен составить сам Трамп, но он принял решение делегировать свои полномочия министрам.

В разделе 1244 также говорится, что президент должен разработать и внести в конгресс доклад, в котором будут обозначены планы по введению мер в отношении конкретных лиц из-за несоблюдения Россией РСМД. Согласно документу, под действие санкций могут попасть лица, ответственные за приказы, которые привели к невыполнению договора РСМД. Также с санкциями могут столкнуться члены российского правительства.

В докладе должен быть предоставлен список лиц, на которых налагаются санкции. Среди возможных мер называются блокирование активов в США, запрет на въезд в страну, а также любые другие санкции, которые президент посчитает подходящими.

Напомним, что США ввели очередные санкции 6 апреля. В список попали семь российских олигархов и 12 компаний, к которым они имеют отношение, а также 17 чиновников. В ответ Госдума предложила ответные меры, в том числе запретить или ограничить импорт фруктов и овощей, алкоголя и табака, а также американских лекарств, за исключением тех, чьи аналоги не производятся в России. Это положение раскритиковали в комитете Совфеда по конституционному законодательству. В итоге из текста закона о контрсанкциях убрали положение о лекарствах.

Накануне в Госдуму также внесли законопроект об уголовной ответственностиза соблюдение антироссийских санкций, который предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до четырех лет или штрафы до 600 тыс. рублей.

 

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...