18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
10:47 17.10.2018

Город

17.05.2018 13:39

Пугачева порвала юристов песней «Зона»: как прошел закрытый концерт Примадонны в Петербурге

Примадонна российской эстрады Алла Пугачева дала сольный концерт на закрытой вечеринке Pen & Paper во дворе Михайловского замка. В 2009 году певица объявила, что завершила концертную деятельность, поэтому ее выступление для участников VIII Петербургского международного юридического форума стало настоящим событием. На которое не пустили видеокамеры.

Пугачева порвала юристов песней «Зона»: как прошел закрытый концерт Примадонны в Петербурге

Примадонна появилась на сцене без фанфар и специальных объявлений. Только что гостей развлекал военный оркестр и диджей, и вот уже на сцене — она. В легкомысленной бейсболке со звездой из страз и молодежных кроссовках с белыми носами. Около сцены мгновенно стало очень тесно. Публика ощетинилась смартфонами. Задние ряды увидели концерт через экраны айфонов тех, кто прорвался в авангард.

Нормальные видеокамеры во внутренний двор Михайловского замка не пустили.

Пугачева порвала юристов песней «Зона»: как прошел закрытый концерт Примадонны в Петербурге

Гостей отделяла от легенды всего пара ступенек. Двое охранников Примадонны сдерживали толпу с флангов. Деревянный помост в центре двора, сооруженный, видимо, для танцев, затрещал уже к третьей композиции — кое-кто предпочел с него сойти, не дожидаясь приключений.

«Классная у вас компания, – поприветствовала Примадонна публику после первой песни «Тысяча лет». – Я, честно говоря, даже не знаю, что вам немножко подсвистывать, не знаю даже, что вам петь». Из толпы тут же посыпались предложения. «Нормально вы вспомнили! – отшутилась Пугачева. – Мне еще надо Паулсу позвонить, чтобы «Маэстро» спеть. Я вам честно скажу, я эти песни редко пою. У меня давно уже новая программа. Вряд ли эта новая программа вам понравится, но я попробую на 70 лет вам что-нибудь устроить. Бабушку никто уже не обидит. Будут все смирно сидеть и хлопать». «Мы вас любим!» – заорали в толпе. «Знаете, почему вы меня любите? Потому что я вас люблю. Я всю жизнь положила на эти песни, на вас. А сейчас я живу по-другому. Но для вас я эти знаковые для меня песни вспомню», – сказала певица.

Когда зазвучали аккорды второй песни, публика оживилась до визга. «Зона», – так коротко назвала Примадонна предстоящую композицию. Кстати, ничего криминального в песне нет — полное название песни «Зона отчуждения».

Во время песни «Пригласите даму танцевать» Пугачева буквально выманила на сцену одного из гостей вечеринки. Станцевав с Примадонной, мужчина опустился на одно колено и поцеловал ей руку. После певица стала придирчиво оглядывать публику, выбирая очередного кавалера. Молодые люди буквально выпрыгивали из пиджаков, лишь бы выбор пал на них. Градус всеобщего обожания стремительно рос. «Почаще приглашайте на танец ваших мам, бабушек, сестер, подружек. От одного такого объятия в танце они становятся намного счастливее», – посоветовала Пугачева публике.

Девушкам тоже повезло станцевать с Пугачевой — но их Примадонна вызвала на сцену «оптом» в качестве своего кордебалета. На минуту на границе сцены и публики воцарился хаос — всем хотелось в кордебалет. «Я уже не могу так, а вы давайте, покажите, как бы я это сделала», – сказала Примадонна и исполнила песню «Хочется». Девушки отплясывали кто во что горазд.

Самым пронзительным номером стала песня на стихи Пастернака «Свеча горела». «Это такие стихи, что даже если я голос потеряю, я прошепчу ее», – скала певица. И если другие песни звучали в сопровождении записанного на фонограмму бэк-вокала, здесь звучал только один голос. Допев, Примадонна буквально закричала от восторга: мол, смогла, сдюжила! Публика неистовствовала. Последней — вернее, крайней — стала песня «Миллион алых роз», которую Пугачева спела вместе со зрителями. Хор получился на удивление стройный.

«Я свою жизнь превратила в букет песен! Засушите его на память!» – воскликнула Примадонна. В этот момент из толпы выскочила молодая женщина и, прежде чем охрана успела что-либо предпринять, наклонилась и поцеловала Пугачевой руку. «Спасибо», – пробормотала Алла Борисовна, но быстро собралась и сказала охране: «Пусть женщина целует. Мужчинам нельзя».

Венера Галеева, "Фонтанка.ру"

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор