18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
08:24 24.09.2018

Погибший член экспертного совета «Единой России» оказался банкротом

Незадолго до смерти члена экспертного совета «Единой России» Юрия Котлера признали банкротом. Решение вынес Арбитражный суд Москвы 8 мая.

Как следует из материалов дела, Котлер не смог рассчитаться с банком ВТБ по кредиту на ипотеку. Политик приобрёл квартиру стоимостью 80 млн рублей. На момент признания банкротом задолженность составляла 48,7 млн рублей, сумма пени из-за просрочки платежей достигла 1,6 млн рублей. До 2015 года Котлер занимал должность старшего вице-президента ВТБ.

Погибший также судился с ПАО «Новороссийский морской торговый порт», где он работал заместителем директора до избрания в экспертный совет «Единой России». Иск к компании Савёловский районный суд зарегистрировал 18 апреля.

«Исковые требования — взыскание невыплаченной заработной платы и денежной компенсации за просрочку выплаты заработной платы», — пояснили РБК в пресс-службе суда.

По информации издания, поводом для обращения в суд стала невыплата «выходного парашюта». По словам советника главы «Транснефти» Игоря Демина, Котлера уволили ещё в январе из-за регулярных прогулов.

Совладельцем НМТП является группа «Сумма» братьев Магомедовых, которые в конце марта были арестованы по подозрению в мошенничестве и растрате.

Тело Юрия Котлера нашли в квартире на Большой Никитской улице в Москве с огнестрельным ранением головы 16 мая.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...