18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
18:03 23.09.2018

В Удмуртии объявили режим ЧС из-за пожара на бывшем полигоне

В Удмуртии на территории военного городка введен режим чрезвычайной ситуации (ЧС) из-за пожара на бывшем полигоне в районе поселка Пугачево.

Об этом 16 мая сообщается на официальном сайте администрации региона. Угрозы населению нет, заверили чиновники. «Ситуация непростая. Глава Удмуртии подписал распоряжение о введении режима ЧС на территории военного городка МО «Пугачёвское». Тем не менее, непосредственной угрозы жителям и социальным объектам нет. Мы предприняли все необходимые меры предосторожности – жители 430 квартир военного городка выведены за пределы опасной зоны. Их готовы принять три пункта временного размещения, но люди предпочитают разместиться у родных и друзей, рассчитывая, что пожар будет локализован в ближайшие сутки», – рассказал премьер-министр правительства Удмуртии Ярослав Семенов. 

Всего в тушении пожара задействованы 435 человек, 101 единица техники, пожарный поезд и три беспилотных летательных аппарата. Кроме того, на помощь из Екатеринбурга вылетели самолет-амфибия Бе-200 и вертолет Ми-8 с водно-сливным устройством.

Напомним, при пале травы огонь проник на территорию бывшего военного полигона в селе Пугачево. Огонь распространился более чем на 20 га.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...