18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
18:10 22.09.2018

Власть

16.05.2018 21:32

Бизнесмены заставили депутатов задуматься над смягчением наказания за соблюдение санкций

Законопроект, который вводит уголовную ответственность за исполнение и способствование введению санкций против России, может быть изменен, а его принятие — отложено.

Как пишет РБК, об этом 16 мая сообщил один из авторов документа, первый заместитель руководителя фракции «Единая Россия» Андрей Исаев. В Госдуму обратились представители Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП), уточнил он. И рассказал, что перед вторым чтением законопроекта спикер Госдумы Вячеслав Володин предложит провести дополнительные консультации. 

«Мы убеждены в том, что законопроект хороший и нуждается в принятии. Более того, сегодня профильный комитет рекомендовал принять его во втором чтении. В то же время Госдума как законодательный орган власти никогда не отказывалась от консультаций с представителями общества», — подчеркнул Исаев.

Отметим, документ планировалось принять во втором чтении уже 18 мая, для этого все готово — получены положительные заключения правительства и Верховного суда. Однако против принятия законопроекта о наказании за исполнение санкций 16 мая высказались глава банка ВТБ Андрей Костин и крупный олигарх, подпавший под американские ограничения, – Виктор Вексельберг. Костин заявил, что принятие документа может нанести серьезный ущерб российской экономике. 

Напомним, законопроект об уголовной ответственности за поддержку антироссийских санкций был внесен на рассмотрение в Госдуму 14 мая. Он также предполагает введение ответственность за помощь при введении таких санкций. Уже 15 мая его приняли в первом чтении.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...