18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
08:01 14.11.2018

Сенат США опубликовал показания россиян о встрече с представителями Трампа

 

Судебный комитет сената США разместил в открытом доступе показания и интервью участников встречи представителей Трампа с гражданами России fontanka.ru/2017/07/10/083/ по поводу возможного влияния на результаты выборов. Они отрицают обсуждение общей тактики против Хиллари Клинтон.

Как сообщает 16 мая судебный комитет, в рамках сенатского расследования показания дали девять человек, включая лоббиста российского происхождения Рината Ахметшина и адвоката Наталью Весельницкую. Отвечая на вопросы сенаторов, они подтвердили участие во встрече 9 июня 2016 года с сыном тогдашнего кандидата в президенты США Дональдом Трампом-младшим.

Как следует из показаний Весельницкой, ничего секретного во встрече не было: «Мы встречались не в безопасном месте по примеру кино про Джеймса Бонда, а в башне Трампа в Нью-Йорке. У нас прошла очень простая и короткая беседа, и она не касалась кампании Трампа».

Ринат Ахметшин, живущий в США с 1994 года и получивший гражданство страны в 2009-м, был приглашен в качестве консультанта. По его словам, Весельницкая пыталась заинтересовать Трампа-младшего информацией о незаконном финансировании национального комитета Демпартии США, но предметности в ее словах было мало, и сын кандидата охладел к гостье.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор