18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
04:25 18.07.2018

Путин и Эрдоган обсудили протесты в Иерусалиме

Президент России Владимир Путин в ходе телефонного разговора с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом 16 мая обсудил обострение ситуации на Ближнем Востоке, сообщается на сайте Кремля.

«Обсуждалась обострившаяся ситуация в ближневосточном регионе. Особое внимание уделено проходящим на палестинских территориях массовым акциям протеста в связи с открытием в Иерусалиме посольства США. Выражена серьезная озабоченность по поводу гибели большого количества участников этих акций», — говорится в тексте официального сообщения.

Отмечается, что российский лидер указал на необходимость отказа от насилия и налаживания переговорного процесса, который мог бы принести ощутимый результат в поиске «взаимоприемлемых развязок на основе соответствующих решений ООН».

Накануне министерство иностранных дел Турции вызвало к себе посла Израиля и предложило ему покинуть территорию страны. Позавчера президент Турции Эрдоган заявил, что принято решение об отзыве для консультации послов Турции в Вашингтоне и Тель-Авиве в связи с действиями Израиля в секторе Газа, жертвами которых стали десятки палестинцев. Он также назвал Израиль террористическим государством, а его действия по отношению к палестинцам — геноцидом.

Акции протеста прошли в секторе Газа 14 мая на фоне 70-й годовщины образования Израиля и приуроченного к юбилею переноса посольства США из Тель-Авива в Иерусалим. Израильские солдаты вели огонь на поражение по участникам протестов. Число погибших в столкновениях с израильскими войсками на границах сектора Газа палестинцев составило 58 человек, тысячи получили ранения.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор