18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
11:06 21.11.2018

МИД Люксембурга вызвал посла Израиля

 

Министерство иностранных дел Люксембурга вызвало посла Израиля в связи с «недопустимыми актами насилия» в секторе Газа. Об этом сообщается на сайте ведомства 16 мая.

«После неприемлемого насилия, недавно совершенного в секторе Газа, министр иностранных дел Люксембурга Жан Ассельборн принял решение вызвать посла Израиля в МИД», — говорится в сообщении.

В ведомстве также добавили, что Люксембург решительно осуждает непропорциональное применение силы против гражданских лиц и призывает к проведению независимого международного расследования, пишет «Газета.Ru».

Накануне министерство иностранных дел Турции вызвало к себе посла Израиля и предложило ему покинуть территорию страны. Позавчера президент Турции Эрдоган заявил, что принято решение об отзыве для консультации послов Турции в Вашингтоне и Тель-Авиве в связи с действиями Израиля в секторе Газа, жертвами которых стали десятки палестинцев. Он также назвал Израиль террористическим государством, а его действия по отношению к палестинцам — геноцидом.

Акции протеста прошли в секторе Газа 14 мая на фоне 70-й годовщины образования Израиля и приуроченного к юбилею переноса посольства США из Тель-Авива в Иерусалим. Израильские солдаты вели огонь на поражение по участникам протестов. Число погибших в столкновениях с израильскими войсками на границах сектора Газа палестинцев составило 58 человек, тысячи получили ранения.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор