18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
23:41 18.07.2018

ФСО объяснила, почему Путин в «КамАЗе» не пристегнулся

В Федеральной службе охраны 16 мая объяснили, почему президент страны Владимир Путин не был пристёгнут ремнём безопасности, когда рулил «КамАЗом» на Крымскому мосту 15 мая. Об этом пишет «Газета.Ru»

Кадр из видео
Кадр из видео
Фото: kremlin.ru

Точнее, ФСО дала ответ не на вопрос «почему не был пристёгнут», а на вопрос «почему ему за это ничего не будет». Дело в том, что на момент торжественной церемонии открытия переправа ещё не получила статус дороги общего пользования, и требования правил дорожного движения на объект не распространялись.

«Официально движение по Крымскому мосту было открыто 16 мая в 5:30 утра. Президент Владимир Путин принял участие в культурно-массовом мероприятии – торжественном открытии Крымского моста 15 мая. На тот момент Крымский мост не являлся дорогой общего пользования, а фактически имел статус строительной площадки. Движение по которой не регулируется нормами ПДД. Неиспользование ремней безопасности не создало угрозы для безопасности президента России», — сказал «Газете.Ru» заместитель начальника центра по связям с прессой и общественностью службы Денис Симонов.

Вопрос о правах категории С у Путина разъяснил ранее пресс-секретарь президента Дмитрий Песков: они у главы государства есть.  

Получается, что первыми нарушителями ПДД на мосту стали всё-таки мотоциклисты, останавливавшиеся для того, чтобы сделать сэлфи

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор