18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
10:37 21.11.2018

Авто

16.05.2018 18:20

Сорос вложился в Tesla

Один из самых известных и неоднозначных мировых финансистов Джордж Сорос приобрел бонды компании Tesla Motors на сумму 35 миллионов долларов, сообщает 16 мая издание Investopedia

Бонды (то же самое, что облигации) могут быть конвертированы в обыкновенные акции до марта 2019 года или же выкуплены обратно с выплатой процентов. Таким образом Сорос однозначно выразил поддержку Илону Маску и одновременно уверенность в том, что Tesla Motors не обанкротится. 

Отметим, что свое приобретение Сорос сделал не единомоментно, а постепенно, в течение последних трёх месяцев, когда, как известно, Tesla остро нуждалась в деньгах и её акции сильно подешевели. Более того, на фоне непрекращающихся скандалов, связанных с авариями автомобилей Tesla и с проблемами с запуском Model 3, инвесторы подумывали о прекращении финансирования. 

Сорос уже не первый раз приходит на помощь Маску в трудный момент: в 2016 году он посодействовал в сборе 305 миллионов долларов для пополнения баланса Solar City. При этом в прошлом году Сорос избавился от пакета акций Tesla, которым владел.

Напомним, основатель компании Tesla Motors Илон Маск заявил, что уже через год повторно используемая ракета Falcon 9 сможет отправляться в космос всего через сутки после посадки ее первой ступени на Землю. Американский изобретатель объявил об этом в ходе пресс-конференции, которая прошла в Космическом центре НАСА имени Кеннеди.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор