18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
00:42 17.07.2018

Путина просят оценить петербургский «Парад победителей» во главе с немецкой машиной

Житель Петербурга обратился к президенту России с жалобой на «Парад победителей» 9 мая. Его возглавил немецкий автомобиль. «Вражеская техника» и чиновники, по мнению заявителя, рушат систему военно-патриотического воспитания.

Как сообщил 16 мая петербуржец Михаил Мульманов, сегодня он отправил Путину письмо с описанием парада, который прошел на проспекте Стачек в Кировском районе. Возглавлял его автомобиль Volkswagen.

«На это обратили внимание глубокоуважаемые ветераны. У некоторых выступили слезы разочарования и грусти. Руководство администрации на замечания не реагировало, мол, красиво же!» – пишет возмущенный Мульманов президенту.

Официальный сайт Администрации Санкт-Петербурга

Для просмотра в полный размер кликните мышкой

К письму заявитель приложил фотографии, на которых, как он указывает, изображена «та самая немецкая машина». Он убедительно просит Владимира Путина указать «властям Кировского района на недопустимость таких вещей и привлечь к ответственности всех, кто так халатно отнесся к организации «Парада победителей».

кадр из видео/vk.com/Яна Ленькова
кадр из видео/vk.com/Яна Ленькова

Для просмотра в полный размер кликните мышкой

В пресс-службе Кировского района «Фонтанке» сообщили, что праздник курировал отдел культуры, на мероприятие заключался госконтракт, его исполнителем является петербургская компания «Метиссаж».

По данным сайта госзакупок, договор администрации и «Метиссажа» на проведение мероприятий в памятные даты заключен 5 марта 2018 года, исполнителю выплачены 586 тысяч рублей.

«Метиссажем» владеет и руководит Теофиль Джиоку. Он профессиональный организатор праздников. Себя преподносит как «Темнокожий позитивный ведущий» и «Black tamada».

Звонок «Фонтанки» застал Теофиля в Москве на переговорах.

«Можно просто Тео. Да, для Кировского района я организовал День Победы, – подтвердил он. – В техническом задании от администрации было четко указано, что обязательно наличие ретро-автомобиля с громкоговорителями. Мы искали, но все машины военного времени были заняты. Нашли этот Volkswagen Transporter. И подумать не могли, что обратят внимание на его немецкие корни».

Выступивший хэдлайнером на Стачек микроавтобус довольно известен в городе. Владельцы дали ему прозвище «Дядя Федор», сдают в аренду за 3000 рублей в час, как правило — на фотосессии, свадьбы и вечеринки. В нем для удобства гостей размещен угловой диван. И его, выпущенного в 1978 году, действительно называют ретро-автобусом.

Если захотеть, нацистское прошлое Volkswagen разглядеть можно. Идею создания предложил в 1933 году Адольф Гитлер. На основе шасси народного автомобиля выпускалась военная техника, которая участвовала во Второй Мировой войне. Завод Volkswagen был перепрофилирован под изготовление продукции военного назначения. Но об этом жители Петербурга предпочитают не помнить примерно 10 тысяч раз в год — по количеству приобретенных автомобилей немецкой марки.


© Фонтанка.Ру

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid News
СМИ2