18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
04:44 16.12.2018

Главу полиции Хельсинки отстранили от должности из-за громкого дела о наркотиках

Министерство внутренних дел Финляндии 16 мая временно отстранило начальника хельсинкской полиции Лассе Аапио от службы из-за выдвинутых против него обвинений в нарушении должностных обязанностей.

Как уточнили в МВД, такое решение было принято, чтобы не подрывать доверие граждан к полиции.

Напомним, генпрокурор подал в суд на Аапио 2 мая. По версии следствия, он в 2012 и 2013 годах, будучи заместителем начальника полиции Хельсинки, нарушил свои должностные обязанности. Аналогичные обвинения также были выдвинуты против бывшего экс-главы полиции Микко Паатеро и бывшего начальника хельсинкского департамента Юкки Риикко. Всем троим вменяется то, что на протяжении долгих лет они не следили за деятельностью столичной наркополиции. Обвинения связаны с громким делом бывшего главы отделения хельсинкской полиции по борьбе с наркотиками Яри Аарнио, который был приговорён сначала к трём, а затем к 10 годам тюрьмы по более чем двум десяткам пунктов за взятки и преступления с наркотиками.


Подписывайтесь на финскую "Фонтанку" в Facebook, "ВКонтакте" и Twitter, чтобы быть в курсе самых важных событий в Финляндии - и не только.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор