18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
10:58 21.11.2018

Власть

16.05.2018 14:52

Медведев: Нереально зарегулировать абсолютно все в цифровой сфере

Попытка государства стать жестким регулятором в мире цифровых технологий обречена на провал, потому что по сути своей контрпродуктивна, заявил премьер-министр России Дмитрий Медведев. Законодательство о криптовалютах должно уметь подстраиваться под постоянно меняющиеся условия.

«Сделки в цифровой среде – это та реальность, которую мы больше не можем игнорировать», – сказал глава российского правительства в ходе пленарного заседания «Будущее юридической профессии», которое 16 мая открыло в Петербурге Международный юридический форум.

Дмитрий Медведев напомнил, что с декабря прошлого года в России разрабатываются два законопроекта, которые касаются цифровой технологии в финансовой сфере. Законодатели разрабатывают юридически строгие понятия цифровых денег и прав.

«Нам нужно закрепить в гражданском законодательстве базовые положения, перевести на язык права такие сленговые выражения, как токен или криптовалюта», – уточнил Медведев, подчеркнув, что рубль остаётся лидирующим платежным средством на национальном рынке.

«Новые регулирования в этой сфере помогут урегулировать судебную защиту от злоупотреблений …особенно важны в борьбе с легализацией доходов, полученных преступным путем. В другой стороны, попытка абсолютно все зарегулировать в цифровой сфере является контрпродуктивной и нереальной, так как мир очень быстро меняется и нужно иметь гибкое законодательство», – сказал председатель кабинета министров.

Открывая ПМЮФ-2018, Дмитрий Медведев также поделился своими соображениями о новых технологиях, которые могут оставить без работы специалистов права. «В чем юристов точно не заменят роботы – это в желании поговорить, – пошутил премьер и добавил: – Искусственный интеллект не заменит, наша профессия – это не только набор навыков, знаний. Это не работа, это искусство, а искусство заменить нельзя, и это точно понимаешь, находясь в стенах Эрмитажа».

Справка:

Восьмой по счёту Международный юридический форум проходит в Петербурге с 15 по 19 мая. Запланировано около сотни дискуссий, лекций, презентаций и других мероприятий. Среди спикеров форума - и.о. министра юстиции РФ Александр Коновалов, председатель Конституционного суда РФ Валерий Зорькин, представители Генерального директората по правам человека и верховенству права Совета Европы, руководства ЕСПЧ и других структур, а также председатель правительства России Дмитрий Медведев. ПМЮФ был учрежден в 2011 году по распоряжению президента Медведева при поддержке Минюста РФ. Форум является площадкой для обсуждения юридических вопросов в контексте глобальных социально-экономических задач.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор