18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
01:07 19.08.2018

Маск пообещал повторно отправлять ракеты Falcon 9 в космос сразу же после приземления

Уже через год повторно используемая ракета Falcon 9 сможет отправляться в космос всего через сутки после посадки ее первой ступени на Землю. Об этом 15 мая заявил американский изобретатель Илон Маск в ходе пресс-конференции, которая прошла в Космическом центре НАСА имени Кеннеди.

«Наша главная цель сегодня – показать всем вам, насколько высока ее повторная используемость. Не позже чем через год мы планируем запустить одну и ту же ракету Falcon 9 Block 5 всего через сутки после ее приземления», — приводит слова Маска Space.com.

Как ранее сообщала «Фонтанка», 12 мая американская корпорация SpaceX впервые запустила новую модификацию ракеты Falcon 9 под названием Block-5, которая использует более мощные двигатели, но при этом превосходит предшественников в областях безопасности и многоразового использования. Именно эту модификацию и хотят использовать для пилотируемых полетов. 

По словам Маска, новая версия Falcon 9 станет последним представителем своей линейки – в будущем она будет заменена на тяжелый ракетоноситель BFR, который сейчас создается в стенах SpaceX в рамках идеи по колонизации Марса. Носители текущего класса, по его ожиданиям, совершат еще около 300 полетов в космос, и в общей сложности будет построено от 30 до 50 ракет такого типа.

Текущая посадка Falcon 9 стала 25-й в истории этой ракеты, и результаты каждого такого приземления инженеры SpaceX используют для улучшения конструкции первой ступени и повышения шансов того, что она сядет именно в той точке, где это должно произойти.

Как отметил Маск, почти идеальный характер посадки новой версии ракеты был связан с тем, что часть ее алюминиевых и композитных деталей была заменена на их титановые аналоги, обладающие более высокой прочностью и низкой массой. Дополнительным бонусом стало то, что такие компоненты ракет не нуждаются в повторном обслуживании и замене при повторной отправке в космос.

Дальнейшие запуски Block 5, по его словам, помогут инженерам SpaceX собрать достаточное количество данных для разработки BFR и межпланетного космического корабля, способного доставить экипаж из 100 людей на Марс. Как надеется Маск, первый запуск этой сверхтяжелой ракеты состоится в середине 2020 годов.

 

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...