18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
13:13 23.09.2018

СК не смог найти у фигурантов дела «Седьмой студии» имущества на похищенную сумму

Арестованное по делу «Седьмой студии» имущество обвиняемых покрывает лишь четвертую часть вменяемого фигурантам ущерба.

Обобщенный список того, что попало под арест, 16 мая опубликовал Следственный комитет РФ. В нем указана квартира режиссера Кирилла Серебренникова в Германии стоимостью 300 тысяч евро, несколько машин на сумму 7 миллионов рублей, ювелирные украшения, 5 тысяч евро, сто тысяч долларов США. Общая сумма не дотягивает до 30 миллионов рублей, тогда как фигурантам предъявили хищение 133 млн. Ведомство также рассказало о скорости ознакомления с материалами дела. Расследование было завершено 15 января, с тех пор – то есть за пять месяцев – обвиняемые прочли 50 томов из 250.

Кроме того, СК попросил не «демонизировать следствие», объяснив, что задача комитета — вернуть государству деньги, и кто их похитил – "чиновник, предприниматель либо представитель творческой профессии" – не имеет значения.

Справка:

По данным следствия, в 2011 году Серебренников придумал проект «Платформа» для развития и популяризации современного искусства. В 2011-2014 годах Министерство культуры выделило проекту более 214 млн рублей из федерального бюджета. Для реализации проекта была создана АНО «Седьмая студия». Следствие полагает, что по указу режиссера и гендиректора «Седьмой студии» сведения о количестве и стоимости проводимых мероприятий намеренно завышались. Данные передавали в Минкультуры для обоснования финансирования и подтверждения об израсходовании субсидий, выделенных «Седьмой студии».

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...