18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
04:24 16.12.2018

Город

16.05.2018 13:52

Выступление чиновника Смольного в ЗакСе назвали «зажигательным бубубу»

Депутаты Законодательного собрания Петербурга раскритиковали главу комитета по территориальному развитию Игоря Князева. Его обвинили в воспрепятствовании деятельности парламентариев и интригах.

Как сообщает корреспондент «Фонтанки», 16 мая Князев отчитался о своей деятельности за 2017 год, в докладе звучали цифры и наименования проведённых мероприятий. Однако интереса отчёт Князева у парламентариев не вызвал. «Зажигательное бубубу на полчаса», – вместо вопроса прокомментировал его выступление депутат Максим Резник.

Депутат Сергей Соловьев обвинил чиновника в том, что тот не знает, какими функциями обладают парламентарии, также Соловьев уточнил, не помнит ли Князев примеры воспрепятствования деятельности депутатов со стороны чиновников Смольного. Однако глава ведомства ответил отрицательно.

Депутат Андрей Васильев заявил, что председатель комитета якобы участвует в интригах с целью сменить власть в одном из муниципалитетов, тогда как фактическими проблемами округа не озабочен. «В Южно-Приморском население растёт на 20-30 тысяч в год. А округов 10 до сих пор, жизнью людей руководят всего 10 депутатов», – заметил Васильев. Князев его обвинения опроверг, насчёт увеличения представительства в округе пообещал поработать, если депутаты предложат такой законопроект.

Единоросс Юрий Гладунов попросил главу комитета пояснить, когда тот закончит интриговать и клеветать. «Для меня этот вопрос не совсем понятен. Я не ставлю таких целей», – сообщил чиновник.

К числу критикующих присоединился и председатель ЗакСа Вячеслав Макаров – он также обвинил подчинённых Князева в том, что они вместо работы распространяют слухи. Якобы этим занимаются кураторы комитета во Фрунзенском районе. Помимо прочего Макаров упомянул публикацию в смольнинской газете, посвящённую дню местного самоуправления. Удивление спикера вызвал выбор героя публикации – главы муниципалитета «Смольнинское» Григория Ранкова. «По итогам проверок в ОБЭПе находится 4 дела, а его портрет в газете», – заявил Макаров.

По итогам выступления чиновника спикер ЗакСа посоветовал ему заниматься прикладной работой, а не политикой: «Князеву нужно заниматься работой на территории и проблемами жителей», – подытожил единорос.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор