18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
17:02 18.09.2018

Гватемала вслед за США открыла посольство в Иерусалиме

Небольшая республика Центральной Америки стала второй страной после США, которая официально перенесла свое посольство в Израиле из Тель-Авива в Иерусалим. Об этом сообщает МИД Гватемалы.

Перенос дипмиссии стал важным событием для республики. На церемонию открытия в Иерусалим прилетел президент страны Джимми Моралес. Кроме того, ленточку на входе в здание перерезал премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху.

Напомним, что Палестина и Израиль спорят за статус Иерусалима. Официальный Тель-Авив считает город своей исторической столицей, автономия, в свою очередь, претендует на его восточную часть. В декабре прошлого года президент США Дональд Трамп признал Иерусалим столицей Израиля, пообещав перенести туда посольство Америки. Это заявление стало причиной демонстраций в арабском мире, а МИД Турции осудил заявление президента США. Однако, несмотря на протесты, 14 мая Америка стала первой страной, которая открыла посольство в Иерусалиме. Это привело к столкновениям между израильтянами и палестинцами, в результате которых погибло несколько десятков человек. Палестина отозвала посла из США из-за переноса посольства, а Анкара приняла решение об отзыве для консультации своих послов в Вашингтоне и Тель-Авиве.

Исполняющий обязанности министра иностранных дел России Сергей Лавров негативно оценил то, что США перенесли посольство в Иерусалим.

 

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...