18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
05:17 21.07.2018

Росавтодор подсчитал, когда Крымский мост загрузили максимально

После открытия движения по Крымскому мосту в среду, 16 мая, проехали уже более 5 тысяч транспортных средств: по 2,5 тысячи в сторону Крыма и в сторону Краснодарского края. Это данные за шесть с половиной часов, с 5:30 до полудня по московскому времени, сообщает пресс-служба Федерального дорожного агентства.

Максимальная загруженность дороги зафиксирована в первый же час после открытия, она достигла 30%. В это время, напомним, по мосту проехали около тысячи мотоциклистов, а также велосипедисты и автомобили из разных регионов страны. 

«Дорожная обстановка штатная, – отчитывается Росавтодор. – Видимость хорошая. Ветер 2 м/с. Дорожное полотно сухое. Температура воздуха – 23 градуса Цельсия. Максимальная разрешённая скорость движения на Крымском мосту – 90 км/ч».

Пропускная способность переправы запланирована на уровне 40 тысяч автомобилей и 47 пар поездов в сутки, 14 миллионов пассажиров и 13 миллионов тонн грузов в год. Параллельно строились автомобильная и железнодорожная части. Автомобильную часть моста сдали на полгода раньше срока. Пока проезд открыт для машин с разрешённой максимальной массой до 3,5 тонны. Грузовики, как ожидается, поедут по Крымскому мосту в октябре. 

Движение по трассе по Крымскому мосту контролирует автоматизированная система управления дорожным движением – АСУДД. По трассе установлены 19 камер видеонаблюдения и 10 камер системы предотвращения ДТП. 

Торжественная церемония открытия Крымского моста прошла 15 мая. Движение по мосту символично открыла колонна грузовой и строительной техники во главе «КамАЗом», которым управлял президент Владимир Путин. Он проехал по мосту за 16 минут 45 секунд. 

Фото: kremlin.ru

Справка:

Строительство самого длинного в Европе транспортного перехода через Керченский пролив началось в феврале 2016 года. Его вела одна из крупнейших российских компаний – «Стройгазмонтаж» («СГМ»), принадлежащая бизнесмену Аркадию Ротенбергу. Стоимость заключённого контракта составила 222,5 миллиарда рублей, а с учётом затрат заказчика – почти 228 миллиарда рублей. Стоимость строительства автомобильной части моста через Керченский пролив, согласно акту приёмки, составила 96,9 миллиарда рублей. По условиям контракта, автомобильное движение по мосту должны были открыть в декабре 2018 года, а железнодорожное – к декабрю 2019 года. Однако после визита на стройплощадку президента России Владимира Путина было принято решение запустить автомобильную часть моста досрочно.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...