18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
23:20 19.09.2018

Город

Публикуется на правах рекламы
16.05.2018 15:10

Петропавловская крепость отсалютовала Обуховскому заводу

Петропавловская крепость отсалютовала Обуховскому заводу

АО «ГОЗ Обуховский завод»

Полуденный выстрел пушки Петропавловской крепости 16 мая раздался в честь 155-летия Обуховского завода. Один из крупнейших машиностроительных заводов военно-промышленного комплекса в стране был основан в 1863 году, 4 мая по старому стилю.

Торжественный выстрел произвела исполнительный директор АО «ГОЗ Обуховский завод» Ирина Волокитина. Так был дан старт мероприятиям в честь Дня рождения завода.

Обуховский завод на Шлиссельбургском тракте (ныне проспект Обуховской обороны) был основан товариществом Павла Обухова, Николая Путилова и Сергея Кудрявцева, а уже в 1886 году – выкуплен казной. К революции завод превратился в лидирующего производителя вооружений для сухопутных войск и военно-морского флота и одно из крупнейших сталелитейных предприятий Европы.

С 2002 года Обуховский завод входит в Концерн воздушно-космической обороны  «Алмаз-Антей». В последние годы на Обуховской обороны, 120, был построен новый литейный цех, запущены цех гальвано-химических покрытий и административно-лабораторный корпус. Кроме того, в начале 2018 года был открыт новый малярный комплекс. За последние пять лет завод нарастил производство продукции в 3,6 раза. Он обеспечен заказами до 2025 года.

Справка о компании АО "Концерн ВКО "Алмаз – Антей"