18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
22:50 15.07.2018

Чубайс призвал из-за санкций не «отмораживать назло бабушке уши»

Глава госкомпании «Роснано» Анатолий Чубайс поддержал необходимость ответа на западные санкции в отношении России, однако призвал к разумности. Об этом 16 мая сообщает «Коммерсантъ».

Чубайс считает, что, прибегая к контрсанкциям, необходимо избегать принципа «отмораживать назло бабушке уши», что, по его словам, было поначалу. В качестве примера глава «Роснано» привел представленный Госдумой в апреле законопроект, запрещающий американские лекарства. «Это где-то уже на грани безумия", – заметил Чубайс.

Напомним, что США ввели новые санкции 6 апреля. В список попали семь российских олигархов и 12 компаний, к которым они имеют отношение, а также 17 чиновников. В ответ Госдума предложила ответные меры, в том числе запретить или ограничить импорт фруктов и овощей, алкоголя и табака, а также американских лекарств, за исключением тех, чьи аналоги не производятся в России. Это положение раскритиковали в комитете Совфеда по конституционному законодательству. В итоге из текста закона о контрсанкциях убрали положение о лекарствах.

Накануне в Госдуму также внесли законопроект об уголовной ответственности за соблюдение антироссийских санкций, который предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до четырех лет или штрафы до 600 тыс. руб.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid News
СМИ2