18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
14:21 22.09.2018

СМИ: Правительство Эквадора потратило на содержание Ассанжа уже более $ 5 млн

Не менее пяти миллионов долларов потратило правительство Эквадора на безопасность основателя WikiLeaks Джулиана Ассанжа. Последний скрывается в посольстве страны в Лондоне уже больше пяти лет. 

Подсчеты 16 мая приводит издание The Guardian. По информации журналистов, деньги уходят на агентов, которые проверяют всех посетителей Ассанжа. К нему в течение этого времени приходили представители правых европейских партий, хакеры, адвокаты и сотрудники СМИ. 

Также, как стало известно, специально нанятые люди следят за всеми действиями находящегося в изоляции основателя WikiLeaks, а также сотрудников дипмиссии и британских полицейских.

Джулиан Ассанж находится в посольстве Эквадора в Лондоне с июня 2012 года. Там он нашел убежище, опасаясь выдачи Швеции, где ему предъявили обвинение в изнасиловании. В мае 2017-го расследование прекратили, но Ассанж все равно опасается выдачи шведским властям, так как Стокгольм передаст его США, где ему может грозить смертная казнь из-за публикации секретной информации, в том числе о деятельности военных США в Ираке.

Справка:

В начале января этого года стало известно, что посольство Эквадора в Лондоне захотело выгнать Ассанжа из-за его бытовых привычек и несоблюдения элементарной гигиены.

Тогда же стало известно, что состояние здоровья основателя WikiLeaks вызвало опасение у врачей. После обследования журналиста медики заявили, что затворничество плохо влияет на его организм и психику.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...