Авто Признание & Влияние Фонтанка-500 Книги «Фонтанки» Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

14:45 25.01.2020

Спорт

16.05.2018 11:49

Американских пловцов поймали на допинге и отдали мировое "золото" россиянам

Специальная панель Международной федерации плавания решила аннулировать результаты американских пловцов в эстафетах на юниорском чемпионате мира-2017 в Индианаполисе (США), в которых участвовал сдавший положительную допинг-пробу Мэтью Вилленбринг.

Как сообщает "Р-Спорт" 16 мая, Вилленбринг сдал положительный допинг-тест на гидрохлоротиазид в августе прошлого года, во время юниорского чемпионата мира в Индианаполисе, и получил четыре месяца дисквалификации начиная с 19 октября, сообщили в пресс-службе Всероссийской федерации плавания.

На этой неделе специальная панель FINA приняла решение лишить сборную США результатов во всех трех эстафетах, в которых участвовал Вилленбринг. В том числе, речь идет о мужской комбинированной эстафете, в которой россияне Никита Третьяков, Евгений Сомов, Егор Куимов и Иван Гирев проиграли американцам в финале 0,15 секунды в борьбе за золото. Согласно этому решению, золото турнира в этом виде программы перейдет россиянам. Добавим, Евгений Сомов выступал в составе юниорской сборной РФ от Петербурга.

Американская сторона может оспорить решение в Спортивном арбитражном суде (CAS).


Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор