18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
01:08 17.07.2018

Авто

16.05.2018 11:48

У Apple нашли второй по величине флот беспилотников в Калифорнии – уже на дорогах

Apple втихомолку тестирует беспилотные машины, и этих машин на удивление много – почти столько же, сколько у автопроизводителей, пишет 15 мая (16 мая мск) издание TheDrive. Ранее было известно, что компания ведёт разработки в этом направлении, но о выпуске собственно автомобиля речи не шло. 

Тесты эти проходят в основном в «родной» для Apple Калифорнии, где, по данным местного департамента транспортных средств (Department of Motor Vehicle, DMV), на джобсовскую компанию зарегистрировано 55 тест-машин и 83 сертифицированных тест-пилота. Это второй по величине флот тестовых автомобилей после абсолютного лидера GM, у которого в одной только Калифорнии ездят 104 тестовых Chevrolet Cruise и аж 407 тест-пилотов.

Однако это отчасти лукавые цифры. Во-первых, самая дорогая в мире компания гоняет свои тест-машины почти исключительно в рамках своего родного штата. Но и GM, и следующая в списке Waymo, и остальные пять компаний, получивших разрешения в DMV в Калифорнии, испытывают свои машины и в других местах США. Так что суммарное количество тестовых автомобилей у всех, кроме Apple, значительно больше. 

И второе: GM, Waymo и Uber грозятся уже в ближайшее время (которое уже исчисляется не годами, а месяцами) вывести на дороги в коммерческую эксплуатацию тысячи автономных автомобилей. В то же время «яблочная» компания, похоже, вообще не планирует создавать собственный автомобиль. По словам гендиректора Apple Тима Кука, его компания разрабатывает систему автономного транспортного средства, то есть программно-аппаратный комплекс, а не конкретный автомобиль. При этом пока что Apple не обращалась в DMV за разрешением на испытания полностью беспилотного транспортного средства. 

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid News
СМИ2