18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
14:03 18.12.2018

Производителя БАДов от импотенции задержали в Петербурге за недоплаченные 1,2 млрд рублей налогов

Игорь Воробей, владелец фармацевтической компании РИА «Панда», задержан в Петербурге. Ему предъявлены обвинения в уклонении от уплаты налогов. За два года, как считает следствие, он недоплатил больше миллиарда рублей. 

Об этом 16 мая сообщает Следственный комитет России. В камере оказался 48-летний миллиардер, по всей стране открывший филиалы фармацевтической компании РИА «Панда». Ему предъявили недоплаченные в 2013 – 2015 годах налоги. Как считает следствие, привирая в декларациях, коммерсант сэкономил 1 миллиард 260 миллионов рублей, это треть от стоимости компании, по данным СПАРК. 

Об обысках в офисах «Панды» на Московском проспекте «Фонтанка» писала год назад, однако тогда называлась существенно меньшая сумма — 144 миллиона. Воробью предъявлены обвинения по статье 199 УК РФ — «Уклонение от уплаты налогов в особо крупном размере». Меру пресечения фармацевту еще не избрали. 

Компании Игоря Воробья специализируются на производстве и продаже БАДов от импотенции. Кроме управления ООО «РИА «Панда», бизнесмен имеет доли в одноименных филиалах по всей стране, от Новосибирска и Москвы до Нижнего Новгорода и Уфы. Кроме того, по данным СПАРК, он совладелец завода имени академика Филатова в поселке Пригородный Ленинградской области и Евразийского НИИ БАДов в Москве. Отметим, ООО «РИА «Панда» СПб» находится в стадии ликвидации. 

О проблемах «Панды» упоминал портал «Доктор Питер». В 2016 году продажа двух самых популярных продуктов фармкомпании была запрещена. В средствах для повышения потенции «Сеалекс Форте» и «Аликапс» нашли вещество тадалафил — это субстанция, использование которой разрешено только при производстве лекарств, которые отпускаются по рецепту. 

Игорь Воробей упоминался и в не связанных с его основным активом материалах «Фонтанки». На двух его участках в Шушарах сотрудники комитета по природопользованию Смольного находили несанкционированные свалки. Его брату, Олегу Воробью, принадлежал участок размером в 12 футбольных полей, на котором в июле прошлого года мусорные кучи инспектировали при поддержке ФСБ. 

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор