18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
00:46 17.07.2018

В США узнали о сроках готовности российской сверхзвуковой ракеты «Авангард»

Россия сможет использовать новейшие гиперзвуковые межконтинентальные ракеты «Авангард» уже в 2020 году. Об этом 16 мая сообщил американский телеканал CNBC со ссылкой на данные разведслужб.

По информации телеканала, Россия уже провела несколько испытаний ракет в 2016 и 2017 годах. Тестовый запуск, по данным разведки, в прошлом году прошел неудачно, так как ракета не смогла поразить цель.

У США нет возможности противостоять новейшей российской разработке, которая представляет собой планирующий крылатый блок, летящий в плотных слоях атмосферы, а не по баллистической траектории, отмечает CNBC.

Напомним, что 1 марта во время послания Федеральному собранию президент РФ Владимир Путин представил «Авангард» и другие новинки российского вооружения. По словам главы государства, системы противоракетной обороны (ПРО) окажутся «бесполезны и просто бессмысленны» против российских ракет. Путин отметил, что «Авангард» – это плод работы десятка предприятий и тысячи рабочих. Чуть позже замглавы оборонного ведомства Юрий Борисов рассказал, что ведомством был подписан контракт на серийное производство новейших ракет.

Ранее сообщалось, что в связи с внедрением системы «Авангард» на базе носителя «Сармат» Минобороны сократит количество пусков межконтинентальных баллистических ракет (МБР) РС-12М «Тополь».

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid News
СМИ2