18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
12:06 23.09.2018

СМИ: Глава РСПП попросил генпрокурора смягчить меру пресечения братьям Магомедовым

Председатель РСПП Александр Шохин попросил генпрокурора Юрия Чайку смягчить меру пресечения братьям Магомедовым, арестованным в рамках уголовного дела об организации преступного сообщества. Об этом сообщает газета «Коммерсантъ» со ссылкой на имеющуюся в распоряжении издания копию соответствующего письма.

 

Издание пишет, что письмо генпрокурору было направлено 7 мая. В нем глава РСПП просит проверить законность и обоснованность возбуждения уголовного дела против братьев Магомедовых по обвинению в организации преступного сообщества. В частности, Шохин отмечает, что размытые формулировки ст. 210 (организация преступного сообщества) позволяют любую коммерческую организацию рассматривать как преступное сообщество и тем самым дополнительно обвинять ее руководителей помимо экономических преступлений в особо тяжких. По мнению главы РСПП, создается прецедент, который может использоваться «для искусственного утяжеления обвинения».

Как прошел арест братьев Магомедовых. Фоторепортаж Еще 8 фото
Фотогалерея

Реклама

Аналогичное обращение, по информации издания, было отправлено и. о. главы МВД Владимиру Колокольцеву.

В РСПП, Генпрокуратуре и МВД на запрос «Коммерсанта» не ответили. В группе «Сумма» сообщили, что им известно об этих письмах. ​

Шохин еще в апреле высказался за смягчение меры пресечения братьям Магомедовым. Он подчеркивал, что РСПП готово в случае запроса поддержать такого рода ходатайство. По его словам, практика ареста предпринимателей за экономические преступления до суда вызывает «некую осторожность и озабоченность» у бизнес-сообщества.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/society/16/05/2018/5afb89829a79476389560714?from=newsfeed

Председатель Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) Александр Шохин обратился к генеральному прокурору Юрию Чайке с просьбой смягчить меру пресечения братьям Магомедовым, арестованным в рамках уголовного дела об организации преступного сообщества. Об этом 16 мая пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на копию соответствующего письма.

По данным издания, письмо генпрокурору было направлено 7 мая. Глава РСПП просит проверить законность и обоснованность возбуждения уголовного дела против братьев Магомедовых по обвинению в организации преступного сообщества. Шохин обращает внимание, что формулировки статьи об организации преступного сообщества размытые и позволяют рассматривать в таком контексте любую коммерческую компанию, обвиняя ее руководителей в особо тяжких преступлениях.

Аналогичное обращение, по информации издания, было отправлено исполняющему обязанности главы МВД Владимиру Колокольцеву.

В РСПП, Генпрокуратуре и МВД на запрос «Коммерсанта» не ответили. В группе «Сумма» сообщили, что им известно об этих письмах.

Совладельцы группы «Сумма» Зиявудин и Магомед Магомедовы, а также экс-глава входящего в группу «Интекса» Артур Максидов были арестованы в конце марта.​ Их обвиняют в организации преступного сообщества с целью хищения бюджетных средств. В деле есть информация о шести эпизодах мошенничества и одной растрате, общая сумма ущерба — 2,5 млрд рублей. Два эпизода связаны со строительством объектов к чемпионату мира по футболу, в том числе «Санкт-Петербург Арены».

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...