18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
14:20 26.09.2018

По Крымскому мосту поехали автомобили

Автомобилисты открыли движение по Крымскому мосту через Керченский пролив ранним утром 16 мая. Об этом сообщается на официальном сайте переправы.

Жители двух десятков городов Крыма и Кубани на машинах и мотоциклах стартовали в 05.30 утра. Поток машин из Керчи и Тамани встретился на судоходной арке, где водители приветствовали друг друга длинными гудками.

Максимальная разрешенная скорость на переправе — до 90 км/ч, останавливаться на мосту нельзя. 

Напомним, что президент России Владимир Путин 15 мая открыл автомобильную часть моста через Керченский пролив. Глава государства ознакомился с работой центра управления дорожным движением и эксплуатационных служб, встретился со строителями и выступил на митинге-концерте. Путин также сел за руль КАМАЗа и доехал из Краснодарского края до Керчи почти за четверть часа.

Справка:

Строительство самого длинного в Европе транспортного перехода через Керченский пролив началось в феврале 2016 года. Его вела одна из крупнейших российских компаний – «Стройгазмонтаж» («СГМ»), принадлежащая бизнесмену Аркадию Ротенбергу. Стоимость заключённого контракта составила 222,5 миллиарда рублей, а с учётом затрат заказчика – почти 228 миллиарда рублей. Стоимость строительства автомобильной части моста через Керченский пролив, согласно акту приёмки, составила 96,9 миллиарда рублей. По условиям контракта, автомобильное движение по мосту должны были открыть в декабре 2018 года, а железнодорожное – к декабрю 2019 года. Однако после визита на стройплощадку президента России Владимира Путина было принято решение запустить автомобильную часть моста досрочно. Грузовики, как ожидается, поедут по Крымскому мосту в октябре.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...