18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
16:07 26.09.2018

За отказ от атомной энергетики немцы заплатили 24 млрд евро

Потребители Германии только в 2016 году заплатили за отказ от атомной энергетики €24 млрд. Об этом рассказал первый заместитель генерального директора госкорпорации «Росатом» Кирилл Комаров на брифинге в рамках форума «Атомэкспо-2018» 15 мая, сообщает «Газета.Ru».

Он уточнил, что при этом цели по снижению выбросов СО2 Германия также не добилась, они, напротив, выросли на 2%. Комаров пояснил, что дело в том, что при всем желании страны развивать зеленую генерацию, «в те дни, когда не дует ветер и не светит солнце, они включают угольные станции». И в эти дни цена на газ и электроэнергию серьезно растет.

Ранее председатель правления Wintershall Марио Мерен сообщил, что Германия хотела стать отличником по климатической политике, а стала «трудным ребенком».

ФРГ отказалась от атомной энергетики после аварии на японской АЭС "Фукусима-1" 11марта 2011 года. Землетрясение и удар цунами вывели из строя внешние средства электроснабжения и резервные дизельные генераторы, что явилось причиной неработоспособности всех систем нормального и аварийного охлаждения и привело к расплавлению активной зоны реакторов на энергоблоках 1, 2 и 3 в первые дни развития аварии. За месяц до аварии японское ведомство одобрило эксплуатацию энергоблока № 1 в течение последующих 10 лет. В декабре 2013 года АЭС была официально закрыта. На территории станции продолжаются работы по ликвидации последствий аварии. По оценке японских инженеров-ядерщиков, на приведение объекта в стабильное, безопасное состояние может потребоваться до 40 лет.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор