18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
09:42 19.09.2018

Строительство

Публикуется на правах рекламы
15.05.2018 17:08

«Группа ЛСР» и БФ «Дети ждут» открыли первый в России Центр семейной адаптации

«Группа ЛСР» и БФ «Дети ждут» открыли первый в России Центр семейной адаптации

ПАО «Группа ЛСР»

15 мая 2018 года, в Международный день семьи, благотворительный фонд «Дети ждут» при поддержке «Группы ЛСР» открыл в Санкт-Петербурге двери Центра семейной адаптации.

Цель работы Центра – подготовка и оказание комплексной поддержки семьям, принявшим в семью ребенка из сиротского учреждения, а также профилактика кризисных ситуаций для предотвращения отказа от приемных детей. В торжественной церемонии открытия принял участие губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко и  уполномоченный по правам ребенка в Санкт-Петербурге Светлана Агапитова и другие официальные лица.

«Приоритетом «Группы ЛСР» при реализации благотворительных программ традиционно является помощь самым незащищенным слоям населения. В первую очередь – детям, – рассказал на торжественной церемонии открытия Центра генеральный директор, председатель Правления «Группы ЛСР» Андрей Молчанов. – Мы давно и плодотворно сотрудничаем с благотворительным фондом «Дети ждут». С 2010 года с помощью нашего портала «Дети-ждут.рф» были устроены в семьи 3 007 детей. Функционирует приют «Мама рядом» для выпускниц детдомов, имеющих маленьких детей. Успешно работают школа приёмных родителей и служба психологической поддержки приёмных семей. Теперь эти службы, предотвращающие повторный отказ от ребенка, обрели собственный дом».

«Институт приемной семьи в России еще достаточно молодой, – говорит президент БФ «Дети ждут» Лада Уварова. – Несмотря на это, с каждым годом все больше людей решается на усыновление ребенка. Однако такие дети – особенные: у одних психологическая травма от потери родителей, у других – особенности развития. Родители порой не знают, как справиться с возникшими трудностями, это большая нагрузка. Очень важно оказать таким семьям и детям всестороннюю поддержку, чтобы помочь детям обрести доверие к миру, компенсировать пробелы в знаниях, приобрести опыт социализации, навыки эффективного общения, развить способности к обучению и творчеству. А приемной семье – дать дополнительный ресурс поддержки в непростое время адаптации».

Для реализации этих задач оборудовано помещение площадью более 1 000 кв. м в составе жилого комплекса на проспекте Энергетиков д. 11, к. 2. Центр рассчитан на подготовку 250 семей и оказание комплексной поддержки 400 приемным семьям в год. Здесь психологи, воспитатели, репетиторы по школьным предметам, мастера по ремеслам будут работать по индивидуальным программам адаптации ребенка и его новой семьи. В Центре семейной адаптации есть залы для проведения лекций и тренингов, кабинеты для арт-терапии и сенсорной интеграции, кабинеты психологической и дефектологической (адаптивной) помощи, залы для спортивных и театральных занятий, мастерские по домоводству.

Справка о компании ПАО «Группа ЛСР» 

Благотворительный фонд помощи детям, оставшимся без попечения родителей "Дети ждут", ИНН: 7841017118 ОГРН: 1107800002716.