18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
07:08 14.12.2018

Власти Турции предложили послу Израиля покинуть страну

Министерство иностранных дел Турции вызвало к себе посла Израиля 15 мая и предложило ему покинуть территорию страны,.

Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя министерства. «Посол Израиля был проинформирован об отзыве для консультаций посла Турции в Тель-Авиве. Ему также было высказано пожелание, чтобы израильский посол вернулся в свою страну», — сказал представитель МИД Турции.

Накануне президент Турции Эрдоган заявил, что принято решение об отзыве для консультации послов Турции в Вашингтоне и Тель-Авиве в связи с действиями Израиля в секторе Газа, жертвами которых стали десятки палестинцев. Он также назвал Израиль террористическим государством, а его действия по отношению к палестинцам — геноцидом.

15 мая премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху назвал президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана поддерживающим радикальное движение ХАМАС и призвал не "учить его морали".

Акции протеста прошли в секторе Газа 14 мая на фоне 70-й годовщины образования Израиля и приуроченного к юбилею переноса посольства США из Тель-Авива в Иерусалим. Израильские солдаты вели огонь на поражение по участникам протестов. Число погибших в столкновениях с израильскими войсками на границах сектора Газа палестинцев возросло до 61. Палестинский лидер Махмуд Аббас объявил трехдневный траур.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор