18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
09:03 24.09.2018

Строительство

Публикуется на правах рекламы
15.05.2018 16:51

Сохраняя память о героях

Сохраняя память о героях

ГК «РосСтройИнвест»/ председатель совета директоров ГК «РосСтройИнвест» Федор Туркин

Два года назад группа энтузиастов организовала общественное движение «Бессмертный Ленинград». И если в начале счет участников шел на десятки, то сегодня движение объединяет тысячи человек.

Активисты движения ежемесячно проводят мероприятий, и майские праздничные дни не стали исключением.

7 мая. Зал театра Буфф. Звучат любимые песни военных лет и шедевры классической музыки. Слезы на глазах ветеранов. Некоторым военным песням зал подпевает стоя.

8 мая. Пискаревский мемориал. В колонне «Бессмертного Ленинграда» к монументу Матери Родины идут ветераны, школьники, активисты движения.

9 мая. День Победы. Более двухсот человек идут в колонне «Бессмертного полка».

«Сегодня Бессмертный полк шагает по всей планете, чтобы мы не просто иногда вспоминали, а, чтобы мы знали наших героев» – говорит лидер движения «Бессмертный Ленинград», председатель совета директоров ГК «РосСтройИнвест» Федор Туркин.

В эту 73-ю годовщину Победы, в общем строю у «Бессмертного Ленинграда» своя колонна. Кажется, что в колонне на Невcком, каждому есть о ком рассказать. Хоть война и отгремела семь десятилетий назад, найти семью, которую она не коснулась, будет непросто. Так, школьник Григорий пришел с портретом своего прадеда: «Мой прадедушка Будылкин Алексей Иванович – 1913 года рождения. Жил на Дальнем Востоке. Был летчиком и получил много разных медалей. В том числе и Орден Красной Звезды. Надо помнить своих героев войны!»

Пенсионер Юрий, застал войну ребенком и не пропускает не одного парада. У него в руках чёрно-белое фото молодого офицера. «Это отец. Он начинал войну. Вернее, так – он служил на границе, участвовал в финской кампании, но с войны не вернулся, где-то в 44-м году погиб. Сам я довоенный, много чего пережито. Здесь душа и только, и никакой пропаганды». Участники движения «Бессмертный Ленинград», принявшие участие в торжественном шествии – это и сотрудники ГК «РосСтройИнвест», и дети блокады, и совсем молодые ребята, и казаки, и военнослужащие. Все вместе они прошли по Невскому проспекту, чтобы отдать дань почтения, уважения своим предкам, которые отстояли свой любимый город и свою Родину и одержали Победу в Великой Отечественной Войне.

Справка о компании ГК «РосСтройИнвест»