18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
05:42 24.09.2018

Спорт

15.05.2018 16:22

Автору скандальных фильмов о допинге разрешили приехать в Россию, его уже ждут в СК

Россия предоставила журналисту Хайо Зеппельту визу для въезда в страну во время проведения чемпионата мира по футболу. Об этом в Twitter сообщил глава МИД Германии Хайко Маас 15 мая.

«Российская сторона проинформировала нас только, что Хайо Зеппельт по крайней мере сможет приехать на ЧМ. Продолжим выступать за свободное освещение событий», — написал он.

На сообщение тут же отреагировали в Следственном комитете России. В пресс-службе ведомства отметили, что в рамках расследования уголовного дела в отношении бывшего и.о. директора ФГУП «Антидопинговый центр» Григория Родченкова неоднократно отправляли запрос коллегам в Германию, чтобы получить показания Хайо Зеппельта. Однако немецкий журналист отказался от беседы в соответствии со своим законным правом.

«В случае если Хайо Зеппельт окажется на территории Российской Федерации, Следственный комитет вновь предпримет меры к его допросу по обстоятельствам, которые ему стали известными при подготовке документального фильма о якобы имевших место злоупотреблениях российскими спортсменами», — рассказали в СК.

Хайо Зеппельт известен серией документальных фильмов о применении допинга российскими спортсменами. Немецкий телеканал ARD сообщил 11 мая о том, что Зеппельту запретили въезд в Россию. Эта информация не нашла официального подтверждения, однако представитель МИД Германии Мария Адебар заявила, что ее ведомство на всех уровнях пытается добиться изменения этого решения.  

Справка:

9 июня 2017 года Зеппельт выпустил на канале ARD последний свой фильм о российском допинге «Час Икс для России». За два года до этого представители ARD в суд были вынуждены признать информацию Зеппельта, заявленную в его фильмах, не соответствующей действительности.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...