18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
00:29 15.12.2018

Экскаватор-разрушитель уничтожит «Зимнюю вишню» за 30 дней

На демонтаж сгоревшего в Кемерово торгового центра «Зимняя вишня» уйдет месяц. Механизированный разбор здания подрядчик закончит к 15 июня, а затем займется обустройством сквера.

Экскаватор-разрушитель уничтожит «Зимнюю вишню» за 30 дней

Сергей Гавриленко/Коммерсантъ

О сроках сноса ТРК журналистам рассказал врио губернатора Кемеровской области Сергей Цивилёв. Оплачивает работы основной владелец здания – Кемеровский кондитерский комбинат.

15 мая экскаватор-разрушитель демонтировал сауну, баню и автомойку, которые примыкали к комплексу. Здание состоит из семи зданий из кирпича и железобетона.


Смотреть в новом окне фото и видео из социальных сетей

Земельный участок под ТРК пройдёт перепланировку. На этом месте планируют возвести сквер с часовней или мемориал.

Детские игрушки со стихийного мемориала у кемеровского торгового центра «Зимняя вишня», где из-за пожара погиб 41 ребёнок, передадут в социальные приюты.

По словам мэра Кемерово Ильи Середюка, которые приводит местное издание City-n.ru, игрушки передают по просьбам горожан. К куклам обещают отнестись «бережно» и перевезти их в социальные учреждения.


© Фонтанка.Ру

Справка:

Трагедия в Кемерово произошла 25 марта 2018 года. Из-за короткого замыкания в «Зимней вишне» случился пожар, жертвами которого стали 60 человек, в том числе 41 ребенок. В момент ЧП в здании не сработала пожарная сигнализация, эвакуационные пути оказались заблокированными. Расследуется уголовное дело по трем статьям УК РФ. Несколько человек задержаны, среди них есть и пожарные, которые участвовали в тушении.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор