18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
01:10 22.09.2018

МИД Финляндии обеспокоен ситуацией в секторе Газа

Протесты в секторе Газе, вызванные открытием посольства США в Иерусалиме, должны прекратиться. Об этом в своем обращении написал глава финского внешнеполитического ведомства Тимо Сойни.

Финляндия крайне обеспокоена произошедшим в секторе Газа, где в результате применения силы Израилем погибли около 40 палестинцев. Тимо Сойни призвал как можно скорее нормализовать ситуацию. "Необходимо уважать международное право, а также права человека", – подчеркнул министр. 

Справка:

Напомним, что Палестина и Израиль, в частности, спорят за статус Иерусалима. Официальный Тель-Авив считает целый город своей исторической столицей, автономия своей столицей – восточную часть. Президент США Дональд Трамп 6 декабря 2017 года признал Иерусалим столицей Израиля и анонсировал переезд посольства из Тель-Авива. Это решение привело к столкновениям в секторе Газа, которые уже осудили ООН и Amnesty International.


Подписывайтесь на финскую "Фонтанку" в Facebook, "ВКонтакте" и Twitter, чтобы быть в курсе самых важных событий в Финляндии - и не только.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...