18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
06:27 13.12.2018

Во Франции по подозрению в терроризме арестовали шестерых представителей чеченской общины

 

Французская контрразведка провела серию задержаний в чеченской общине страны. Шесть человек заподозрили в причастности к прошлогодним терактам в Испании.

Как сообщает Franceinfo, 15 мая сотрудники правоохранительных органов навестили департаменты Нижний Рейн, Жиронда и Верхняя Гаронна. Задержаны по меньшей мере шесть представителей чеченского сообщества. Собеседники портала в полиции утверждают, что мероприятия не связаны с нападением на прохожих в Париже француза чеченского происхождения Хасана Азимова. По предварительной информации, в общине искали причастных к террористическим актам в Барселоне и Камбрилья в августе прошлого года.

Отмечается, что в феврале этого года на юге Франции были задержаны три человека, которых считают причастными к окружению одного из террористов Барселоны. Под арестом остался только один – остальных отпустили из-за отсутствия доказательств.

Напомним, 17 августа 2017 года на пешеходной улице в центре Барселоны в толпу людей врезался грузовик. Мужчину, который предположительно управлял фургоном, застрелила каталонская полиция.  Позднее в тот же день аналогичный инцидент произошёл в 120 километрах от Барселоны, в Камбрилье. Пятнадцать человек погибли, больше 130 были ранены. Пятерых нападавших убили. Всего в группировке, по данным испанского следствия, было 14 человек, власти отчитались о полной ее ликвидации. В обоих случаях ответственность на себя взяла запрещенная в России террористическая группировка «Исламское государство».

Нападение на прохожих в Париже было совершено вечером 12 мая этого года. В результате атаки один человек погиб, еще несколько получили ранения. Ответственность за инцидент взяло на себя ИГ. Злоумышленник был убит. Молодой человек оказался уроженцем Чечни, получившим французское гражданство. Глава Чечни Рамзан Кадыров в радикализме террориста Азимова обвинил Францию

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор