Авто Признание & Влияние Фонтанка-500 Книги «Фонтанки» Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

14:29 27.01.2020

Министр обороны Ниинисте: Финляндия остается вне военных альянсов

Глава минобороны Юсси Ниинисте заявил, что Финляндия не собирается вступать в НАТО, несмотря на желание более тесного сотрудничества с альянсом и США. Об этом политик 15 мая написал в блоге.

Министр приветствовал заключение на встрече в Америке декларации о намерениях между военными Финляндии, США и Швеции. "Можно даже сказать, что отношения между нашими оборонными ведомствами никогда не были такими хорошими", – отметил Ниинисте. По его словам, все стороны выиграли от заключения документа. 

Ниинисте особо подчеркнул, что Финляндия не собирается вступать в военные альянсы, включая НАТО. "Декларация о намерениях выражает политическую волю. Это не юридический документ, которые нас к чему-то обязывает или принимает Финляндию и Швецию в НАТО. Кроме того, документ не является гарантией безопасности", – написал министр. Декларация о намерениях должна помочь странам в проведении совместных учений и подготовке кадров.

Ранее президент Финляндии Саули Ниинисте также отметил, что договор с США не значит, что Финляндия вступит в НАТО.


Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге


      Подписывайтесь на финскую "Фонтанку" в Facebook, "ВКонтакте" и Twitter, чтобы быть в курсе самых важных событий в Финляндии - и не только.

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор