Комментарии материала

15.05.2018 12:49

Можно ли расчистить Апрашку

Читать материал
Комментарии (17)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Опять политическая воля на снос этой клоаки отсутствует?
1 ответ

какая воля!!!! сколько чиновников с этой точки кормятся!!!!!
+ правоохранительные органы!!!+ МЧС....
что интересно, можно посмотреть на сайте http://gorod.gov.spb.ru
город катастрофически не желает бороться с нелегальной торговлей, а также незаконным захватом земель в Апраксином дворе, достаточно зайти и посмотреть сколько НЕ ЗАКОННЫХ НОВЫХ ПОСТРОЕК в Апраксином дворе.
И самое главное, нужно произвести аудит договоров аренды всех предпринимателей. И таким образом станет известно на сколько прибыльная для города нынешняя Апрашка.
Что бы закрыть Апраксин двор рецепт прост,незапланированный бессрочный ремонт дорог внутри Апаксинова двора, МЧС опечатывает помещения на предмет пожарной безопасности. Но вряд ли это произойдет азербайджанская мафия уже давно в структурах власти.

Теперь еще и Дерипаску надо с Апрашки выкорчевывать, в дополнение ко всем ранее укоренившимся?
Только ковровые бомбардировки. Ничто другое не поможет зачистить территорию.

Сила диаспор велика есть.

Десять бульдозеров решат проблему за два дня, было бы желание.

Ситуация с Апрашкой хорошо иллюстрирует состояние власти в стране.

Думаю, у нынешнего руководства города кишка тонка с Апрашкой справиться.

Ничего не выйдет! Про крайней мере пока сидит безвольный Невидимка окруженный советниками и друзьями из известной диаспоры.
Такие вопросы решать надо как с Черкизоном по-собянински: с омоном в недельный срок расчищать в ноль! Но такой воли в городе ни у кого нет. А по-другому это опять будет тянуться десятилетиями.

Облить бензином и чиркнуть спичкой.

А , кстати : Как обстоит дело с убийством средь бела дня на Апрашке, когда персы стали делить место бухгалтера ??? Нормально так : есть видео убийства, все хари установлены. Где уголовное дело и суд ? Почему чел в Московском метро просто ПОДНЯЛ НА РУКИ полицейского - и сразу в КПЗ и висит ему 2 года. Просто поднял и перенёс полицая на три метра. Не причинив ни вреда , ни ушибов. А тут пальба, убийство и ...ТИЩИНА..........Мерзко и блевотно понимать , что аборигены в городе на самом деле бесправны. А граждане ДРУГОГО ГОСУДАРСТВА в полном шоколаде и беспределе.

Как-то серьезно трогать Апрашку нИзЯ :) Апраксин двор изначально создавался как торгово-складской комплекс. И по уму таковым бы ему и надо оставаться. Привести в порядок - да, навести порядок - обязательно, разобраться с мелкой нац.преступностью. Но менять назначение и застраивать жильем - ни в коем случае. Да и не даст она этого сделать. Скорее еще ни одного губера бездумно покусившегося похоронит. Магия места так сказать :)))

Из апрашки надо делать блошинный рынок ..апрашка всегда в истории была рынком....и не надо ломать традиции ..и так весь город застроили офисными никому не нужными зданиями..

Может, Апрашка и неуместна в таком месте, но альтернативу ей должны предложить и всех туда перевезти. Юнона такой альтернативой не является - там всё в 1.5-2 раза дороже. Мне не стыдно признаться, что, обладая достатком выше среднего, я в основном тарюсь на Апрашке, предпочитая не переплачивать арендаторам гламурных торговых центров за практически те же вещи. Костюм я, так и быть, купил в Меге, всё остальное - на Апрашке. Предложите альтернативу!

Люди там покупают одежду, обувь, домой многие вещи. И цены более, чем разумные. Хотите снести? И куда люди пойдут?
Про кормление чинуш? Да явно не без этого!
Неумение и нежелание управлять городом тут в квадрате. Есть одно желание - продавать город. Участками и районами, парками и садиками. Лишь бы себе в карман. Все равно они тут временные. Уйдут и спросу никакого!
1 ответ

Вы наверное уже забыли!!!!!
"Мы поставили задачу открыть новый рынок к концу года. Я понимаю, что людям с низким доходом такие рынки необходимы, поэтому пока новая торговая точка не начнет свою работу, Апраксин двор никто не закроет на реконструкцию", - сообщила Матвиенко.
Губернатор рассказала, что альтернативная площадка Апраксину двору уже найдена. Это будет большой торговый центр в Калининском районе рядом со станцией Девяткино.
Отмечу что торговый центр выстроен и там идет активная торговля.
Но почему Апрашка осталась на месте вопрос.....

То что намести Апраксина двора напрашивается другая концепция это факт.
Например туристическая зона с ночными клубами и мини гостиницами (двух, трёх звёзд), ресторанными, магазинами ручного труда, небольшие театры. И главное ни каково жилья.

30 лет чинуши проблему не решили.

Смольный опять решил освободить территорию от незаконной торговли, которая доходов городу не приносит, да и взгляд не радует. Но как не допустить возвращения нелегальных предпринимателей, успешно переживавших предыдущие рейды, в Смольном пока не знают.

Верую в святось Опрашки – не в безгрешность, а в стойкость и последовательность - верую ибо нелепо!

Легкое бурление перед футболом.
Закончится футбол - закончится бурление.
Такое положение выгодно многим. Если не всем.

Все дискуссии