18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
09:50 15.12.2018

Спасённый тюленёнок Гоглик вернулся в Балтийское море

Тюленёнок Гоглик выпущен на свободу после прохождения реабилитации в Центре изучения и сохранения морских млекопитающих. Животное находится в отличной физической форме и полностью готово к самостоятельной жизни. Об этом сообщает 15 мая пресс-служба ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга».

«По отношению к людям Гоглик недоверчив и ведёт себя очень настороженно, но за время реабилитации он не на шутку привязался к своему куратору – Вячеславу Алексееву – и на выпуске долго не хотел с ним расставаться. Вячеславу пришлось зайти в холодную воду и терпеливо ожидать, когда тюлененок последует за ним. После того, как Гоглик решился нырнуть, он почувствовал себя увереннее и уплыл, чтобы снова стать полноправным обитателем Балтийского моря», – рассказывают специалисты.

Фото: ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга»

Истощённого 10-дневного тюленёнка в феврале нашли сотрудники метеостанции на северном маяке острова Гогланд: он отбился от самки и уполз вглубь острова на три километра. Фонд друзей балтийской нерпы организовал операцию по спасению. Перевозили тюленя на вертолёте. А назвали в честь острова, где он был найден. За два месяца в центре реабилитации ластоногих Гоглик набрал вес и перелинял.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор