18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
13:20 20.09.2018

Франция ответила Кадырову: дипломатия в стиле «сам дурак»

МИД Франции потребовались сутки, чтобы ответить Рамзану Кадырову на его пост о террористе Азимове. Главу Чечни дипломатично проинформировали, что его мнение никого не интересует, и привели два железобетонных аргумента. Теперь главная интрига - смолчит ли глава Чечни после такого наката.

Франция ответила Кадырову: дипломатия в стиле «сам дурак»

kremlin.ru

Заблокированный в России Telegram отлично работает не только в Чечне, но и в Париже. Министр иностранных дел Франции Жан-Ив Ле Дриан прокомментировал опубликованный на выходных пост Кадырова в его телеграм-канале. Ле Дриан высказался в Лондоне, после встречи со своим британским коллегой Борисом Джонсоном. Возможно, это просто совпадение — не может же быть такого, чтобы глава МИД серьезной европейской державы нуждался в подсказках со стороны. 

Для самого Кадырова пост об Азимове, похоже, уже пройденная тема — с тех пор он опубликовал уже три новых сообщения и в данный момент, похоже, его больше занимает происходящая в секторе Газа резня на почве открытия в Иерусалиме посольства США.

В своем комментарии к трагедии около парижской оперы Кадыров отметил, что Чечня не несет никакой ответственности за действия Хамзата Азимова, которого вывезли с родины маленьким ребенком. Воспитание и взросление молодого человека происходило уже во Франции, значит, Франции за него и отвечать. Впрочем, в своих рассуждениях Кадыров дошел до весьма неожиданного обобщения: западные спецслужбы готовят к военным действиям тех, кто враждебно относится к России, и пополняют ими ряды «иблисского государства» (так Кадыров называет запрещенное ИГИЛ — Иблис в исламе был проклят и низвергнут Аллахом за гордыню и нежелание преклониться перед человеком). «Возможно, некоторые из подшефных выходят из-под контроля и совершают подобные преступления», – написал глава Чечни. 

Ле Дриан назвал позицию Кадырова «недопустимой». «Мы не хотим слушать поучения диктатора, который не уважает принцип верховенства права в собственной стране, и, кроме того, очень хорошо знает, что тысячи чеченцев воюют на стороне ИГИЛ (террористической организации, запрещенной в России. – Прим. ред.)», – заявил глава французской дипломатии. 

Фактически, главе Чечни дипломатично посоветовали притушить фитилек, приведя для этого две причины. Во-первых, по европейским меркам он — «диктатор», во-вторых, есть некие «тысячи чеченцев». И если на тему первого аргумента спекуляций может быть довольно много, второй вызывает сомнения даже у самих французов. По данным Генеральной дирекции внутренней безопасности Франции, из всех радикалов, которые бежали из этой страны в запрещенное ИГИЛ, чеченцы составляют около 8%. А бывший глава Центрального бюро Франции по борьбе с бандитизмом Шарль Пеллегрини отмечал в беседе с журналистами, что молодежь соблазняется радикальными идеями не на национальной, а на религиозной почве. 

Теперь мяч, очевидно, на стороне Рамзана Кадырова. Кроме того, любопытно, смолчит ли в данной ситуации российский МИД. Страсти после искрометного доклада официального представителя Марии Захаровой о том, чем Великобритания провинилась перед человечеством (островная держава – чемпион по геноциду), утихли. Похоже, самое время жечь глаголом соседа англичан.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...