18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
07:51 15.12.2018

Город

15.05.2018 11:32

«Красивый Петербург»: Рекорд по грязи на улицах города - в 70 раз выше нормы

 

Уровень загрязнения улиц и дворов Петербурга превышает норму от 8 до 70 раз, сообщает 15 мая движение «Красивый Петербург». Активисты провели в разных районах города проверку чистоты дорог. Согласно нормативу, прописанному в Правилах благоустройства территории Санкт-Петербурга, в период между циклами работ на проезжих частях допускается «наличие смёта и мелкого мусора» в размере не более 30 граммов на квадратный метр.

Активисты вооружились щетками, совочками, пакетиками и мелом, чтобы очерчивать площади в 1 кв. м, и направились в разные районы, чтобы проверить степень чистоты улиц.

Результаты стали неожиданностью даже для самих организаторов. Так, в дворовом проезде на Приморском проспекте, д. 137, корп. 2, был поставлен абсолютный рекорд: 2 кг 100 г на 1 кв. м. Это 70-кратное превышение нормы. «В ходе замеров мы не зачищали исследуемые участки до идеальной чистоты, так как нам было достаточно узнать порядок значений. Так что в реальности превышения норматива ещё более печальны», – сообщается в группе движения.

Второе место занял Петроградский район, Мытнинская набережная – 1 кг 120 г на 1 кв. м проезжей части. Это 37-кратное превышение нормы.

Проспект Славы, карман вдоль тротуаров и домов, – 300 г на 1 кв. м, то есть 10-кратное превышение.

Улица Достоевского, проезжая часть, – 255 г на 1 кв. м, то есть в 8 раз больше нормы.

Напоминаем, в конце апреля глава комитета по благоустройству Владимир Рублевский обещал «намыть» город, очистив его от зимней грязи, к 8 мая. Как говорят активисты, кампания по проверке чистоты призвана обратить внимание на ухудшающуюся с каждым годом проблему загрязнения города и добиться системных решений как по уборке, так и по предотвращению появления грязи на улицах.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор