Комментарии материала

15.05.2018 10:18

ТСЖ не дали пожить для себя

Читать материал
Комментарии (32)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
редкостный дебилизм....

Отлично поработали депутаты госдуры и заксобрания! Выбирайте их ещё!
7 ответов

Присоединяюсь.
Только сдается мне, их не выбирали.

begemout
Присоединяюсь.
Только сдается мне, их не выбирали.
>> их не выбирали

ошибаетесь

явка на выборах в Законодательное собрание Санкт-Петербурга в 2016 году составила 32,4%
вот эти 32,4% зарегистрированных избирателей и выбрали то, что мы сейчас имеем
а выбор на самом деле был
только 68% зарегистрированных избирателей, очевидно, были настолько счастливы, что воздержались от выбора, не сочтя необходимым что-либо менять

BrotherRabbit
>> их не выбирали

ошибаетесь

явка на выборах в Законод ...
Поддерживаю.

BrotherRabbit
>> их не выбирали

ошибаетесь

явка на выборах в Законод ...
О_О Видимо я счастливая. Потому как брезгую выбором "лутшего" претендента среди огурцовых представителей на грядке... Не понимаю граждан, которые в списке претендентов обнаружили ксюшо и пошли таки принимать участие в "грязных технологиях". Это сама мотвиенко сообщила, ежели что... А она то в совреде самая главная и получает только на обед в кабинете аж 2,7 мильёна О_О

BrotherRabbit
>> их не выбирали

ошибаетесь

явка на выборах в Законод ...
Вряд ли:)
Что ж, займемся ликбезом.
Последние выборы в ЗаКС были рекордно грязными.
Ассоциация "наблюдатели Петербурга" тщательно собрала все фальшивые документы с большинства участков и подала в суд.
Результат - идите на фиг.
Вот так.

ciklon
О_О Видимо я счастливая. Потому как брезгую выбором "лутшего" претендента среди ...
>> в списке претендентов обнаружили ксюшо и пошли таки принимать участие

вы что-то путаете

в 2016 году на выборах в Законодательное собрание Санкт-Петербурга кандидатов по имени "кссюшо" не было

были разнообразные и в т.ч. весьма достойные кандидаты
но граждане(и вы в том числе) решили, что и так всё замечательно

ну, решили и решили, имели право
теперь наслаждайтесь полученным рещзультатом

BrotherRabbit
>> в списке претендентов обнаружили ксюшо и пошли таки принимать участие
...
Не припоминаю достойных кандидатов в 2016м. Только ЕР.

ишь чего захотели - самостоятельно тратить свои деньги на ремонт своего имущества... это какие-то либералы, простите за выражение. а чиновники что будут делить? и зачем вообще тогда чиновники? тогда квартиры полковников без миллиардов будут пустовать? что дальше? революция?

да нет здесь ничего своего, государство все деньги считает своими. Ишь ты, захотели сами что-то решить - НЕЗЯ!!!

И в Стране дураков наступила ночь...

Да уж, просто безголовые. Это ГЖИ толком все равно не работает, дом разваливается, это не важно, важно соблюсти регламент)) Людям повезло, что у них ТСЖ, а была бы обычная УК то и не ремонта не денег..

Чего-то я не поняла,есть капремонт,есть целевой взнос на ремонт общего имущества.Им не хватило целевого взноса или взяли деньги из капремонта?

С чиновниками судиться до последней инстанции, в крайнем случае договариваться о рассрочке и собирать с ТСЖ эти деньги, 2,6 млн руб это не так много, максимум по 500 руб с квартиры в месяц в течение года.

Уволить чиновников, которые такие письма пишут. И просто закрыть глаза на ситуацию. И депутатов, которые такие законы принимают, обязать своими деньгами закрывать такие ситуации, чтобы думали в следующий раз.

для того чтобы сделать ремонт надо собрать всю сумму сразу, а частями нельзя, но пока собираешь идёт время, объект ремонта продолжает разрушаться, стоимость растёт, в итоге набранной (запланированной изначально) суммы может не хватить или объект разрушиться...страна не пуганных идиотов...если по таким принципам делать ремонт в частном доме или квартире, то его вообще никогда не сделаешь...

Давно пора всех тупых бестолочей, пишущих тупые бестолковые законы, заставить бесплатно для жильцов за свой счёт отремонтировать все дома и дороги в стране.

Режим оборзевших воров. сшибают поквартирно себе на сладкую житуху, яхты и виллы в тылу врага и на дешёвых айсиков&кляксаманов - баданек , чтобы оправдывать это гигаворовство, невиданное в мировой истории.

Был аварийный фасад
Взносы и капремонт
Чиновника толстый зад
И посланный к богу фонд
Блестит обновлённый фасад
Худеет расчётный счёт
Чиновника толстый зад
Житья ТСЖ не даёт
Не важен ему результат
Сначала программку изволь
Зачем поднимать толстый зад
Крепка на филе мозоль

"Администрация говорит — нельзя"

Ну а как администраторам украсть, если их выкинули из схемы. Поэтому нельзя.

Российское чинушьё как оно есть.

А вы думали на какие шиши Крым и Сирию будем поднимать? Именно за счет ваших фасадов это и делают.

А вот еще ВАЖНАЯ МЫСЛЬ ( уже из Консультанта плюс)Компетенция совета МКД определена частью 5 статьи 161.1 Жилищного кодекса и не включает принятие решения о проведении капитального ремонта.

В соответствии со статьями 44, 189 Жилищного кодекса решение о проведении капитального ремонта МКД принимает только общее собрание собственников помещений в МКД.

Частью 2 статьи 189 Жилищного кодекса установлено, что собственники в любое время вправе принять решение о проведении капитального ремонта общего имущества в доме по предложению лица, осуществляющего управление домом или оказание услуг и (или) выполнение работ по содержанию и ремонту общего имущества в доме, регионального оператора либо по собственной инициативе.

Вместе с тем, если капитальный ремонт осуществляется в рамках договора управления МКД (договора оказания услуг по содержанию и (или) выполнению работ по ремонту общего имущества МКД), а не в рамках реализации региональной программы капитального ремонта, то председатель совета мн

то председатель совета многоквартирного дома в соответствии с пунктом 3 части 8 статьи 161.1 Жилищного кодекса, на основании доверенности, выданной собственниками помещений в МКД, заключает на условиях, указанных в решении общего собрания собственников помещений в данном доме, такой договор.

Источник: КонсультантПлюс

Еще прочитал :
http://law03.ru/housing/article/specialnyj-schet-na-kapitalnyj-remont-mnogokvartirnogo-doma

Исходя из текста обсуждаемой публикации "Жители домов № 3, к. 2, и № 5, к. 1, по Учительской улице решили делать взносы не на счет Фонда — регионального оператора капремонта, как большинство собственников в городе, а на спецсчет, владельцем которого и является ТСЖ".

Таким образом, есть спецсчет, владельцем которого и является ТСЖ.
Есть деньги собранные надлежащим образом ТСЖ . ( Как я понимаю не в полном объеме, что и вменяют им неким алогичным способом -как значительное нарушение...)
Появилось следующая мысль. Будет ли являться нарушением закона ситация, когда объект работ будет разделен на несколько (или много) частей и каждая последующая часть выполняемых работ - будет равна вновь собранной взносами сумме???

Может имеет смысл сделать по данному вопросу платное заключение независимого специалиста ( юриста, экономиста, бухгалтера)с адекватными и достоверными выводами по данному вопросу. И в ходе дальнейших диалогов с чиновниками или прокуратурой или в случае судебного разбирательства- часть доводов и аргументов уже будут в наличии.
УСПЕХОВ в защите законных прав.

А некое письмо от администрации Калининского района- это еще не закон. Это письмо от администрации и все- ПИСЬМО и только. Как я понял, в нем чиновники «во исполнение письма Государственной жилищной инспекции Санкт-Петербурга» (ГЖИ) требовали незамедлительно вернуть «незаконно израсходованные средства капремонта» на спецсчет ТСЖ.
Так и письмо ГЖИ - это тоже письмо, а не закон.
Письма бывают разные и не обоснованные и неправомерный и т.п. Для того суды и есть. В том числе и в порядке административного обжалования действий (бездейсвтвий ) должностных лиц в виде административного иска к должностному лицу и к самой Администрации или ГЖИ.

А как будет феерично- административный иск от КАЖДОГО ЖИЛЬЦА с индивидуальным административным иском к должностному лицу (или к самой) Администрации или ГЖИ.
Уверен, что Уважаемый районный суд будет испытывать сильные эмоции...
А проблема получит реальный общественный резонанс.
И тут уж будет не до каких то писем...
П.С. Обязательно опубликуйти и письма, а то как юридически необоснованно рассуждать не видя ИСХОДНЫХ ДОКУМЕНТОВ ( т.е. упомянутых писем)
1 ответ

ИСХОДНЫХ ДОКУМЕНТОВ ( т.е. упомянутых писем)пока не видим.
Опубликуйте!

Удивительная история. У нас тоже был спецсчет, по плану у нас должен был быть ремонт. Мы заказали проект, выбрали самый дешевый вариант за 43 тысячи. Сбербанк не разрешил оплатить проект, мы долго бодались, понять не могли , как это деньги наши по плану должен быть ремонт, а проект из этих денег оплатить нельзя. Выяснилось, что администрация где-то,какую-то строчку пропустил и составление проекта ремонта не включил. С грехом пополам добились, что Администрация провела это решение и мы оплатили проект, поняли, что нам не справиться, перешли к региональному оператору, они заказали новый проект уже тысяч за 200-300, провели ремонт еще за семь миллионов, хотя наш первоначальный проект предполагал расходы на 3,5 миллиона.Зато все по последнему слову техники. Но мы рады, что отказались от спецсчета, воспользоваться им достаточно сложно. Кстати, когда переходили к региональному оператору, эти несчастные 43 тысячи, потраченные нами на проект, пытались с нас взыскать.

Все дискуссии