18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
19:40 20.07.2018

Палестина подтвердила гибель 41 человека перед открытием посольства США в Иерусалиме

Протест в Секторе Газа против переноса посольства США в Иерусалим привел гибели и ранению почти двух тысяч человек. Израильская армия открыла огонь на поражение.

Как сообщают вечером 14 мая ближневосточные СМИ со ссылкой на представителя палестинской медслужбы Ашрафа аль-Кидра, при столкновении с военными в городе Хан-Юнис на юге Сектора Газа погиб 41 человек, почти две тысячи получили ранения, в том числе огнестрельные. Ранее сообщалось о гибели 37 палестинцев.

Хан-Юнис расположен на границе с Израилем. В день официального открытия посольства США в Иерусалиме палестинцы устроили массовый протест. Они подожгли покрышки и закидали израильскую приграничную территорию камнями, многие участники использовали пращу. Израиль с беспилотников сбрасывает емкости со слезоточивым газом и применяет огнестрельное оружие.

Столкновения на границе Сектора Газа и Израиля осудили ООН и Amnesty International.

Сектор Газа – одна из двух отделенных друг от друга территорий Палестинской национальной автономии. Государство Палестина частично признано в мире, ООН считает ее оккупированной Израилем.

Палестина и Израиль, в частности, спорят за статус Иерусалима. Официальный Тель-Авив считает целый город своей исторической столицей, автономия своей столицей – восточную часть.

Президент США Дональд Трамп 6 декабря 2017 года признал Иерусалим столицей Израиля и анонсировал переезд посольства из Тель-Авива, он назначен на 14 мая.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...