18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
04:21 22.07.2018

По делу бывшего владельца футбольного клуба «Портсмут» Антонова вынесен первый приговор в Петербурге

 

В Петербурге вынесен первый приговор по делу о хищениях в банке «Советский», ключевым участником которых следствие считает одного из влиятельнейших банкиров страны и бывшего владельца футбольного клуба «Портсмут» Владимира Антонова. Топ-менеджер «Советского» Андрей Кузнецов получил три года условно за эпизод, вмененный Антонову.

Как сообщает объединенная пресс-служба судов Петербурга, 14 мая Выборгский суд признал Кузнецова виновным в том, что в октябре 2015 года он, являясь директором кредитного департамента банка, согласовал выдачу 150 млн рублей компании «Сервис», при этом экономическая целесообразность и возвратность кредита ничем не обеспечивались, поручители в сделке отсутствовали.

Второй подсудимый Дмитрий Толстоухов, выступавший от имени «Сервиса», тоже получил три года условно. Он и Кузнецов были задержаны в декабре 2016 года  при расследовании дела о миллиардных хищениях в «Советском».

Кузнецов и Толстоухов вину признали, их дело слушалось в особом порядке. В материалах присутствуют неустановленные лица. По версии следствия, перед крахом «Советского» осенью 2015 года организованная группа спланировала и реализовала серию хищений выдачей заведомо невозвратных кредитов подставным фирмам, общий ущерб банку оценивается в 1,3 млрд рублей.

В апреле 2018 года в Подмосковье задержали Владимира Антонова – мультибанкира, основателя «Конверс групп» с активами на 7 млрд долларов и экс-владельца футбольного клуба «Портсмут». Он разыскивается Интерполом, но Россия его не выдала, а арестовала. Антонову предъявлено обвинение в эпизоде с хищением 150 млн через выдачу кредита «Сервису».

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...