18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
22:37 23.09.2018

Nokian Tyres отбила 90 млн евро с российской деятельности у налоговых властей Финляндии

Административный суд Финляндии отменил решение налоговой службы республики, потребовавшей у производителя шин Nokian Tyres 89,2 миллиона евро налогов, которые фирма якобы задолжала из-за своих операций в России. Об этом 14 мая сообщила Nokian Tyres.

Власти настаивали, что компания, занимаясь деятельностью в соседней стране, не платила налоги с так называемого трансфертного ценообразования с 2007-го по 2011 год. Производитель шин указывает, что фактически чиновники требовали платить налоги и в Финляндии, и в России. В итоге Nokian Tyres отдала в казну почти 90 млн евро, пообещав обжаловать решение в суде.

Суд признал, что требования налоговой службы были незаконными. Пока не понятно, что будет с уплаченной суммой. Государство должно будет оплатить юридические расходы Nokian Tyres на сумму 40 тысяч евро.

В компании отметили, что сумма ошибочных налогов стала заметной для их бюджета.

Справка:

Nokian Tyres, Oyj - крупнейший производитель шин в Скандинавии. У компании имеется завод в городе Всеволожск Ленинградской области. В 2017 г. сумма чистой выручки компании Nokian Tyres составила около 1,6 млрд евро.


Подписывайтесь на финскую "Фонтанку" в Facebook, "ВКонтакте" и Twitter, чтобы быть в курсе самых важных событий в Финляндии - и не только.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...