Авто Признание & Влияние Фонтанка-500 Книги «Фонтанки» Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

15:29 27.01.2020

Город

14.05.2018 16:55

Смольный начал рейд против незаконной торговли на Апраксином дворе

Смольный решил в очередной раз очистить Апраксин двор от незаконной торговли. 14 мая сотрудники Центра повышения эффективности использования государственного имущества в сопровождении сил ГУ МВД по Петербургу начали рейд на территории рынка. Они демонтируют палатки и павильоны и платежные терминалы.

Смольный начал рейд против незаконной торговли на Апраксином дворе

Читатель

 

 

В комитете по контролю за имуществом дали понять, что нестационарной торговлей дело не ограничится и вскоре сотрудники ЦПЭИГИ придут наводить порядок и в торговые павильоны. Ранее Смольный расторг договор с арендатором Апраксина двора – ООО «Главстрой-СПб» Олега Дерипаски, поскольку за 10 лет та так и не приступила к его реновации. В апреле город выиграл суд о выселении ответчика из 12 зданий комплекса.

Однако на масштабах торговли на территории Апраксина двора это никак не отразилось. На заседании Штаба по пресечению несанкционированной торговли под председательством вице-губернатора Александра Говорунова пришли к выводу, что стихийный рынок в центре города «нарушает имущественные права Петербурга» и «причиняет ущерб объекту культурного наследия и интересам горожан». А значит, предприниматели должны его покинуть.


Напомним, Апраксин двор расположен на территории, ограниченной улицами Садовой, Ломоносова, набережной Фонтанки и Апраксиным переулком. Он является памятником архитектуры регионального значения. Смольный несколько раз предпринимал попытку очистить территорию двора от незаконной торговли, но не преуспел в этом.

Апраксин двор

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор